※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る回数が減る時期について知りたいです。寝かしつけがストレスで、家事ができず困っています。

赤ちゃんの寝る回数が減るのっていつ頃からですか?😵‍💫
毎日毎日寝かしつけがストレスで仕方ありません、、
朝、昼、夕方、夜、
寝かしつけの仕方も抱っこでは寝ないし少しクセがある寝かしつけ方法です。寝ぐずりはひどいくせ、いざ寝かしつけても直ぐに寝てくれずに15分くらいかかるし、こっちも家事中断してるのでイライラします。。。

寝たとしても布団から離れたらすぐ起きるので一切家事も布団から動くことも出来ずに無駄な時間としか思えなくなってます、、

コメント

ychan

10ヶ月ごろから朝寝夕寝になり、1歳1ヶ月から昼寝だけになりました!
いつもより早く起きたり車に乗ったりすると寝ることもありますが、家にいる場合です☺️

うちは逆に抱っこで寝かしつけがほとんどで1歳1ヶ月ごろまで起きるまで抱っこで寝させてたので家事もトイレも起きてからでした🤣
家事ぜんぜんしてません😮‍💨

• ママリ

ママリ

10ヶ月頃、、、うちはまだまだ先は長いですね😭

ほぼ家にいるので車の方がすぐ寝るし楽ではあるけど寒いから外に出たくなくて😂

おしゃぶり➕右手繋いだまま眉毛や目の下をなでなでしか寝ないんですよね💦
    ほっとくと寝ぐずりするので、セルフで寝て欲しいんですけど😭
    しかも手も寝てる間は繋ぎっぱなし、手を離すと秒で起きる、少しでも起き上がったり離れると起きる😭

なので寝てる間は全く動けず、、😭
    前までは抱っこだったのですが、5ヶ月すぎたあたりから抱っこでは寝てくれなくなりました🥲

• 11時間前