※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
妊活

体外受精後、科学的流産と告げられ、心に苦しみを感じています。

4回目の体外受精の移植後、妊娠反応がありそれから1週間後の診察に行き、超音波で様子を見たら、画面に出ておらず、尿検査でも陰性になっていたので、先生から「科学的流産です」と言われたました😢
この1週間は、なんだったんだろう?😢
何で?何で?何で?😢😢😢
と心の中で、叫ぶ事しか出来ません。
私は、ダメなんだぁ。って責めることしか出来ません。

コメント

のんこ

ダメなんかじゃないですよ😣
でも、悲しいし辛いですよね。
私もダメだった時は丸1日ずっと泣いて、次の日には前向きになるようにしました。
でも実際は前向きにはなれず、治療は続けていたものの何も期待をしなくなっていました。
期待して、ダメだった時のショックから自分を守るためだったんだと今は思います。
えったんさんに可愛い赤ちゃんが授かれるように妊娠菌スリスリ😊💕
えったんさんのせいではなくて、受精卵の問題なので、自分を責めないで下さいね😣

• えったん

えったん

お返事、ありがとうございます。
    私、今までの辛い経験からか、先生からの流産宣告を受けた瞬間は、ショックでしたが、涙が全く出なかったです。
    旦那さんも、今日は仕事休みだったので、一緒に来てくれましたが、旦那さんもあまり期待はしない感じで待っていたから、流産した事を話したら、前向きに励ましてくれました。私も、これから、期待しないで治療を受けて行こうと思います。
    ホント、ありがとうございます、少し、楽になりました。

• 5月8日
ゆき(o^^o)

22週までの流産は胎児側の染色体異常が主な原因なので、自分を責めないでくださいね。

私は、妊活再開して3周期連続化学流産です。
今、夫婦の染色体検査をしようか夫婦で悩んでます。

• えったん

えったん

お返事、ありがとうございます。

ネットなどで、染色体検査の事を知りました。旦那さんにも相談してみたら、次の体外受精の移植で結果がダメだったら、一度、検査してもらおうか。となりました。

• 5月8日