※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お母さんとの関係が苦手で、喧嘩が多いため、県外に家を購入したということですね。家族だからといって無理に仲良くなる必要はないと考えているのですね。

皆さん、自分のお母さんと仲良しですか?いいねで教えてください!
わたしは正直母とは合わないし苦手です。
近くにいると喧嘩ばかりになるし嫌だと思ったので
旦那が転勤族の理由もあって県外に家を買いました。
親だから、家族だからって無理に好きになる必要ないし血が繋がってるからと言って価値観や考えが同じなわけもないし、仲良くなれないのは仕方がないなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんとなかよしだよ!   

はじめてのママリ🔰

仲良くもないし仲悪くもないと思う 

はじめてのママリ🔰

仲良くない         

はじめてのママリ🔰

私も仲良くないです💦
子供が産まれてから、親に頼れない関係って結構しんどいな仲良い人たちが羨ましいなって思うことも増えましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️❤️
    同じですね🥲
    わたしも産後は手伝いに来てもらいましたがやっぱり喧嘩ばかりで最悪の思い出しかないです…
    正直子供のわたしより子供な親だなと思うことが多いです😅
    親と仲良しで頼れる人羨ましいですよね🥲親が金持ちで色々支援してもらってる人も羨ましいです…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後大喧嘩しました💦
    産後すごく関係に悩みましたが、もう何十年も生きてる相手の性格を変えるのは難しいし期待しちゃダメって言い聞かせてます。だけどどこかで期待したり、よその家庭を見ていいなぁって思ったり…そう言う気持ちもこれからずっと付き合っていくしかないのかなぁって思ってます😢でも自分の親に頼れない,甘えられないってしんどいですよね😭自分よく頑張ってるって褒めましょ😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのいうとおりです!
    ホントよく頑張ってますよ!
    娘さん一才のお誕生日おめでとうございます❤️
    うちの娘も明後日で3歳になるんで、産後の生活からお誕生日の近さまで親近感です🥲🥲
    いい親に恵まれてる人ばかりじゃないのでわたしみたいな人もいます🥲
    もし2人目があるなら絶対手伝いには来てもらわないと決めてます😂
    他の家庭が本当に羨ましく感じますが、今いる環境で一生懸命頑張りましょうね!本当に私たちよく頑張ってますね!💕お話できて嬉しかったです!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い12月生まれですね!お誕生日おめでとうございます☺️
    お誕生日とかも沢山のプレゼントやお祝いしてもらったりしてる家族も多くて気にしないようにしても目に入りますよね🥹
    ちょっとしか話してないのにきっと悩んでることは一緒だなって私も思いました🤣
    大変な部分もきっとあるけど夫婦だけで育て上げた!って胸張れるように頑張るぞって言い聞かせてます。元気出ました!ありがとうございます☺️

• 12時間前
mama

離れていると平気ですが、近くにいると無理です💦 性格や価値観が真逆すぎ、昭和な考えを押し付けてくるのでお正月とかお盆に帰省するくらいの距離感がちょうどいいですね〜〜❗️同居とかは絶対無理です❗️ 親が介護必要になったらほんとどうしようかと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗️同じ感じですね🥹💕
    うちは義実家の方が昭和気質で絶縁しました笑
    実家は、自分が偉いとかわたしはすごいみたいな考え方でかなり上から目線の母なので合わないです😅😅私や兄が手がかからないのは全て自分の育て方がすごいから❗️みたいな考えで笑
    わたしは介護なんてしたくないし、子供もいて親の世話なんてしてられないし金もなくて迷惑だから貯金してね😅絶対迷惑かけないでねって言ってます笑
    ちょっと言い過ぎかな、と思うけど本当迷惑だけはかけないでほしいです笑🥲🥲
    mamaさんは何か老後のこと言われてますか?

• 12時間前
  • mama

mama

上から目線なのイラっとしますね💦 自分の育児=正解みたいなので押し付けられると、しんどいですね😓
    うちは度がすぎる無添加主義で、手作り=愛情だと思っています。。
    うちの母がメンタルがすごく弱くて、すぐメソメソしたり拗ねたりするのが本当嫌です😭
    老後は施設に入るくらいの貯金はあるかな、と言ってましたが、本当の所どうなのか💦 祖父がかなりお金がある人だったので、家を買ってもらったり、生活費も半分出してもらってたりで、特に父が金銭感覚おかしくて💦 そこまでしてもらっててお金ありませんは本当に腹立たしいので辞めて欲しいです😨 

• 4時間前
スポンジ

相性的にはあくまでも『母親だから』仲が良いって感じです。
他人だったら絶対友達にはならんって感じですね😅