※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝具についてお伺いします。現在、息子と二人で寝ており、引っ越し後は旦那を加えて三人で雑魚寝を考えています。皆さんはマットレスを使用していますか、それともすのこにシーツを敷いていますか。

寝具について教えて下さい!
今ベッドで息子と2人で寝てるのですが引っ越し後旦那を含め3人で雑魚寝しようと思ってます!
皆さんはマットレスを弾いてますか?すのこにシーツとかですか?今までベットしか使ったことがなくて🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこにシーツはガッチガチなのでマットレスあった方がいいです!!

私が敷布団オンリーで寝てましたが体がしにました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみにマットレスは何ミリぐらいですか🙇‍♀️??

そうなのですね😭確かに旅館とかで敷布団オンリーの時寝れないプラス次の日バキバキなります…😅💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那と二人でしか寝てないのでかなり高いです💦
    下の土台、マットレス、敷布団合わせて軽く30cmくらいだと思います🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!分厚いと身体も絶対楽でしょうし、寝心地も良さそう…🤔💭
    私自身腰痛持ちなので参考にさせてもらいます☺️
    ありがとうございます!!

• 10時間前
かすみ

すのこにマットレス敷いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみにマットレスは何センチぐらいのものを使われてますか🙇‍♀️?
    重ね重ねすみません💦

• 10時間前
  • かすみ

かすみ

20cmくらいです!
    それまではベッドを使っていて、息子が赤ちゃんの頃に落ちたこともあったので、最悪落ちても大丈夫な高さになり最初からこうしておけば良かったと思いました💦

• 6時間前