実家の家族の体調が悪い中、会うことに不安を感じています。特に母と祖母の健康を心配していますが、息子に会わせたい気持ちもあり、彼らの判断に困惑しています。
実家のことを嫌いになりそうです
実家は隣県で車で2時間ほどの距離です。両親と母方の祖父母4人で暮らしています。29日にお米とお餅を持ってきてくれ、息子(孫)と2か月ぶりに会いお昼を食べに行こうとなっています。母が前から行きたいと言っていたステーキ屋さんにお昼行こうかと連絡していたのですが、祖母が今朝から調子悪く夜中何度も吐いていたからもう少し胃に優しいものがいいかも、と返信が。母も2週間ほど前から38度超える熱が1週間続き扁桃腺炎だと思う今は熱はなく落ち着いたが咳が酷い、と。咳が酷いのに7か月の息子(孫)に会わせてご飯も一緒に行くのはあまりよろしくないな、という気持ちと久しぶりなので会わせてあげたい気持ちと。一緒に住んでいる祖母はどうもないし職場にも同じような風邪の人誰もいないから大丈夫だと思うのよー、と。なにが大丈夫なの?
熱が出た日に元々会う予定もあったんですがドタキャンで無くなって、心配なので受診するよう連絡していたのですが仕事が忙しい時間がないめんどくさいと受診してくれず。遠回しに息子(孫)をつかい再度受診促すもさらにめんどくさがられそうではんば諦めお大事に、と終わってました。
母も祖母も体が弱い方ですが、週末会おうと約束していたのに受診とかして体調整えようとしないこと、体調崩した状況で自己判断で大丈夫だろう、と会いに来ようとしているのに腹が立ちます。私は息子(孫)に会わせたいのに、どうしてそんな適当ができるんでしょうか。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
受診しないのなら、会いに行かないと言ってもどうですか?💦
今これだけいろんな感染症が流行っているのに、自己判断で受診せず赤ちゃんと会おうとしてるの怖すぎます。
そういう人たちがいるから、感染症って余計広がっているんだろうなと思います。
私も2週間前に熱をだし、今は落ち着いてますが咳が酷いです。マイコプラズマでした。祖母さん吐いているなら胃腸炎、インフルの可能性だってあるし…会わせてあげたい気持ちとても分かりますが、会って移って後悔するのも嫌なのでそこはキツく言っていいと思います😓
コメント