※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんの友達が家の物を壊した場合、相手の親に連絡するべきか悩んでいます。親しい関係だと伝えづらい気持ちもあり、どのように連絡すれば良いのか教えてください。

小学生ママさん
お子さんの友達が遊びに来て家の物を壊したってなったら相手の親に連絡しますか?
子供と仲のいい子とか親だと逆にいいずらくないですか?
お金出せって言えないし結局何も言わず済ませたりしませんか?

壊されたって連絡する方はどんな感じで連絡してますか?怒ってる訳じゃないですが困るけどまぁ1.2万で治るならわざわざ言わなくてもでもモヤモヤするかもと

コメント

ママリ

子供が自宅に帰って報告すると考えて、弁償とかの話は一旦言わずにこういうことがあった。
お子さんもうちの子もケガはないので安心してくださいって連絡すると思います。

はじめてのママリ🔰

わざわざいわないですね、、

🎀ミニーちゃん🎀

具体的に、何か壊されたとかありましたか?
一番上の方がおっしゃるように、弁償!を最初に持ってくると感じ悪いし、これからのこともあると思うので、事実を伝えた上で、ケガがあったとかなかったとか…心配した感じで伝えるのがいいかな、と思いました。

1.2万修理にかかるのはちょっとどうにか伝えたいですけどね〜…

火災保険とかでそう言うの入ってないですか??