※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半ですが、鰹出汁のみを与えています。昆布だしも必要でしょうか?また、ほんだしは離乳食に使えると聞きましたが、皆さんはどうされていますか?

赤ちゃんのだしについて

離乳食初めて1ヶ月半が経ちました。
今だしは鰹出汁のみあげてますが、昆布だしもあげた方がいいのでしょうか?
我が家は出汁は茅乃舎の出汁パックなどで使っているので出汁を取っていないので…

ほんだしは離乳食に使えると聞いたことがありますが、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックするだけですし昆布でアレルギーってほぼほぼ無いので急がなくていいと思います!
うちは最初の頃は画像のものを使い、一歳過ぎた頃からほんだしも使うようになりました!

ほんだしは塩分が含まれているので、気になるなら離乳食の味付けを始めてからがいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックのために食べさせるのですね!🥹無知でした💦
    ありがとうございます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の最初の頃はアレルギーチェックがメインだと思います!
    ただ、小さいうちからさまざまな食品を食べさせた方がアレルギーの発症率が下がるとも言うので、タイミングを見て取り入れていくのがいいと思います😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます💓☺️色々試してみます!

• 12時間前