コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックするだけですし昆布でアレルギーってほぼほぼ無いので急がなくていいと思います!
うちは最初の頃は画像のものを使い、一歳過ぎた頃からほんだしも使うようになりました!
ほんだしは塩分が含まれているので、気になるなら離乳食の味付けを始めてからがいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックするだけですし昆布でアレルギーってほぼほぼ無いので急がなくていいと思います!
うちは最初の頃は画像のものを使い、一歳過ぎた頃からほんだしも使うようになりました!
ほんだしは塩分が含まれているので、気になるなら離乳食の味付けを始めてからがいいかなと思います😊
「離乳食」に関する質問
先輩ママさん!予算20000円でこれから活躍するベビーグッズ教えてください🥹 大学の友達が出産祝いをくれると連絡くれました! ある程度そろっていて、あと何が必要だろう〜と迷子なので参考にさせてください🙏 すでにあ…
離乳食についてです! 手作りのものはあまり食べず、BFだったら完食します 同じような方いますか? そうなった時どうしましたか? お金もかかるしできるだけ手作りのものをあげたいなと思っていたんですが、食べてくれ…
目のあれについて 生後5ヶ月になる娘がいます。 最近左目のすぐ下と目頭があれています。赤いプツプツができている感じです。 離乳食を始めたので、食物アレルギーなのかもしれないと心配していました。食べた後に赤みが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックのために食べさせるのですね!🥹無知でした💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
離乳食の最初の頃はアレルギーチェックがメインだと思います!
ただ、小さいうちからさまざまな食品を食べさせた方がアレルギーの発症率が下がるとも言うので、タイミングを見て取り入れていくのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます💓☺️色々試してみます!