※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを車に残して短時間の外出は安全でしょうか。取りに行く際の対策について教えてください。

テイクアウト系のご飯をお店に取りに行く時や、郵便局に切手を買いに行く時でも赤ちゃんって車の外に出さないといけないですか?
お昼をカフェのお弁当にしたいなぁと思っているのですが、取りに行ってお金を払うだけなのに、赤ちゃんを出すとそっちの方が大変だなぁと💦
短時間でも放置はダメですかね…?多分こういう考えが事故になるんですよね…?🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
そういうときはドライブスルーができるお店を選んでました!

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね
    母親になったらカフェなんて無理ですよね🥲︎

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェ自体は行けますよ!
    テイクアウトなら余裕ですし、赤ちゃんや幼児OKのお店もありますしね。
    赤ちゃん一人を車に残すのが良くないって話ですね!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

テイクアウトでわざわざ赤ちゃんを抱っこ紐やベビーカーに乗せてってする手間を考えると我慢の方が楽になっちゃいませんか?🥲︎
    あと、今の時期連れいくのは感染症怖いしでなかなか行く決心がつきません…🥲︎

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に車移動でしたが、お店に寄る度に車からベビーカーを出して赤ちゃんを乗せて、終わったらベビーカーを畳んで赤ちゃんをチャイルドシートに固定して…っいう一連の動作を何度も何度も繰り返していたら、そこまで手間だと思わなくなりました!
    抱っこ紐でも似たような感じですね。きっと慣れが大事だと思います。
    あまり悲観的にならずに色々試してみてください😊

• 12月16日
ママリ

私ならその短時間でも降ろしてます。
世の中絶対という言葉はないし
停めていても、車ぶつけられる可能性もあるので✨

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!もしもの事があったら一生後悔しますもんね

• 12月16日
まろん

連れていきますよ😌
放置するという発想がなかったです。

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    抱っこ紐とかあった方がいいですね

• 12月16日
らん

きっとどんな事故も起こる想定をして起きてる方が少ないですよね💦
でも言いたいことはとてもわかりますよ。お母さんが後悔しない選択をしてくださいとしかここの皆さんは言いようがないのかなと😢

• ママリ

ママリ

もしものことを考えないとですね
    でも、本当にそう思います。私もダメなんだろうなと思いつつの質問でした…😔
    いつになれば好きなものが食べれるのか…🥹

• 12月16日
ママリ

もちろんです!置いていく意味がわからないです😅

はじめてのママリ🔰

ポスト横付けで、でも車から降りないと投函できない!とか、駐車券が精算機に入らない!くらいの5秒くらいとかでなければ必ず連れて行きますね💦