※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母がクリスマスプレゼントについてしつこく聞いてきて困っています。私は特に必要ないと伝えたのに、悩んでいる様子がストレスです。プレゼントを渡したい気持ちを尊重したつもりですが、やりとりが面倒です。

実母のめんどくさい性格について愚痴です。
今年赤ちゃんが生まれ0歳児がいます。
母がクリスマスプレゼントについて何がいいか聞いてきました。私たちはおもちゃなど必要な物は自分たちで買っているから、特にアイデアも思い浮かばず、「もらってもまだ子ども自身はわからないから、今年は無くていいよ~!おやつとかでもいいし!」と返答してました。
ですが、その後もちょこちょこと何がいいか聞いてくる感じでした。母はプレゼントとか考え出すとずーと考えて考えすぎて悩んで悩んでそれがストレスになっていくようなタイプの人です。
なので、母のプレゼントしたい気持ちも尊重して、ネットで持ってない5,000円くらいのおもちゃを探してリンク送って、「これがいいかな?」といいました。
そしたら、スタンプ(がーーんって感じのやつ)で返信がきて、何が言いたいのか分かりません。
高いからダメなのか、もう買っちゃったのか、なんなのか…

※4歳の甥っ子は、ずっとこのスタイルで、本人が欲しいクリスマスや誕生日プレゼントをもらっています。5,000-10,000円くらいの物

正直私は、もともといらないって言ったし、分かるようになってからでいいよーとも伝えていました。でも母のプレゼントを渡したい気持ちを尊重したいと思っての行動でした。なので、このめんどくさいやりとりをするくらいなら、本当に要らないんです。意味がわからないスタンプとかのやり取りがめんどくさいので。
母はもともと考えすぎちゃう性格で、私たちからすれば“めんどくさい性格”です。
あーめんどくさい(・。・)

コメント

ママリ

うちの母と似てるかもです😂
相談してくる割には結局自分の考えを押し付けてくる感じが疲れてしまうので、好きにして!ってなることが多いです。

そのスタンプに関しては、それはどういう意味?とストレートに私なら聞きます!そのやりとりすらめんどくさいときは、よろしくみたいなスタンプ押して終わりですね😇

• ママリ

ママリ

ほんとそれです😭共感してくれて嬉しいです

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂スタンプで反応見せてくれるだけ良いかも💦
うちは「これがいい」ってリンク送ったら見事にスルーされ、まっっったく違うのが送られてきました😭
毎回結構リクエスト絞り出して伝えるけど、毎回違います。。。

• ママリ

ママリ

え、そんなパターンもあるんですね…😱
    疲れちゃいますよね…

• 12月20日