※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの成長が感じられず、逆に赤ちゃんのように見えることに悩んでいます。自傷行為や言葉が出ないことも辛いです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

2歳児って成長が著しいと言いますが、
うちの子は成長一つもしてないように見えます。
逆に赤ちゃんに戻ってるような…
自傷もすごいし、言葉も出ないし消えてくし…
辛い。
同じような方いらっしゃいますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時ありましたよー!
でも成長する時は一気にくる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね😭何歳何ヶ月くらいから一気に伸びましたか?

• 12時間前
MA

2歳ほんっと疲れますよね苦笑
赤ちゃんよりパワーありすぎて気力めちゃくちゃ吸い取られる…笑

でもその自我や反抗も成長の証なので…🤣😭
うちは最近また違う段階のイヤイヤになってきたなーと感じてます!なのである意味成長(笑)3歳くらいには落ち着きそうかな?と予想してます🤣

上の子は2歳後半でも発達覚悟してたくらいひどかったけど3歳になって一気に落ち着いて理解も伸びて別人レベルでした

2歳なりたてなら言葉のブームもまだあるし、最近あれ言わなくなったなぁもありましたよ!
自傷は程度によりますけど、うまく伝えられないヤキモキした気持ちが出ちゃうんですかね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほっんとですよね!赤ちゃんよりパワーありますよね😭
    うちも発達覚悟あります😭💦
    MAさんのところは落ち着いたんですね😭別人レベルですか😳
    自傷は言葉出てくれば無くなると言われてるので、それまで我慢デス…🫠🫠🫠

• 12時間前