※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育休中の旦那が家事に口出しし、気分次第のルールを強要してくることに不満を抱いています。育休は妻が育児に専念するためのものであるはずなのに、旦那の小言や無視がストレスになっています。

育休中の旦那。家事引き受けてくれるのはありがたいが、家事が自分の仕事になるとあれこれ細かくなり小言がうるさい。
食器下げたらそのままにしてほしいのにと文句言われ、下げなかったら食器下げもしないと文句言われ。
ゴミの捨て方ひとつ勝手にルール(分別とかじゃなく使うゴミ箱を今日はこれだけ使っていい、明日はまた違うゴミ箱みたいな)作られ指摘され。
しかもそのルールには規則性もない。旦那の気分次第。
あれしてそれしてって一丁前に言ってくる。
悪いけど、それ全部あなたのぶんも私が一人でやってきたことだから。
今は私が赤ちゃんのお世話専念できるようにあなたが休んでるんですよね?そういう約束ですよね?
なんでこちらがフキハラされるんですか?
あなたのルールに従って生きるための育休じゃないです。
こっちは寝ずにお世話してるのに、ため息つかれて無視されて、喋ったと思ったら小言しか言われない。
なんのための育休?妻を育児に専念させるための育休って認識でとったはずでは?
授乳以外全部やるって意気込んでたのは誰?
いるだけで雰囲気悪くさせるなら仕事行け。

コメント

2人のママ♡

うちもそうでした😂黙って家事しとけ!グチグチ言うんだったら仕事行ってくれてる方がいいですよね!
育児休暇とって欲しいなんて行ってないのに休まれて、ぐーぐー昼寝、夜も別室でイビキかかれ、お昼どーする?とか産後髪の毛抜けまくるのにカツラできそう、ろくに掃除できないから俺がしたってるとか言われて逆にストレスでした😫

• ママリ

ママリ

まさか同じ夫が居たなんて😂
    指摘がうるさすぎて嫁いびりする姑みたいですよね!
    子供産まれる前はこちらが黙ってやってた家事なのに旦那がやれば「やってやってる」「俺はこんなに頑張ってるのに」て感じでむかつきます💢
    褒められたいのに褒めてくれない不満も見え隠れしてて腹立つという笑
    抜け毛のことノンデリ旦那も言ってきそうです、今から腹立ちます🙄笑

• 12月27日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

まさにそうです😂全然やってないのに、俺はやってる方だ!どこがやってないって言うねん!ってブチ切れられます😇もうブチ切れるのに慣れて何がなんだかわかんないです💦
    離婚話もしょっちゅうで...うんざりです😮‍💨マンション手放してくれたら即離婚なんですけど😂

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

どこがやってないって全部中途半端なんですよあなたたち夫は!とうちの旦那と二人並べて言ってあげたいです笑
    うちもですけどほんっとすぐキレますよね!
    そんなにキレて(しかも物に当たる!)すぐ離婚だなんだ騒ぐくせに定年後とか将来の話とかされてびっくりします、一緒に居る前提なんだーって😂
    私もどうやったら有利に離婚できるんだろ?赤ちゃんいるから保育園とか仕事とかどうしたらいいんだろ?🙄って毎日考えてます笑

• 12月28日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

本当中途半端なんですよね!おもちゃ片付けしてくれても適当に詰めるだけ寄せるだけやからまた片付けしないといけないのわかってない😇
    物に当たるのもそっくりです😂そうそう!離婚離婚言うくせに定年後の話とか娘が成長した話してきます😂いや、そんな先まで一緒にいないしなんなら来年にはいませんよって😂
    私も有利に離婚できるタイミング待ちです😂うちもまだ下の子保育園入れてないし、保育園決まる前に引越ししないと仕事しながら引越しはしんどいかなぁとか笑笑 

• 12月28日