※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めたが、まだ戻すことが多いとのことです。窒息が心配で、うつ伏せになったら仰向けに戻しています。この時期は皆さんも同じでしょうか。

寝返りをし始めましたが寝返り返りはまだ、首も完全に座ってないので、うつ伏せになって頭が下がってきたらまた仰向けに戻してあげてます。寝返り→戻す→寝返り
この時期はみなさんこんなもんですか🤔
窒息が怖くてすぐ戻しちゃいます💧

コメント

ヒラメ

そんなかんじでした!
目が離せなくて大変ですよね😓

でも、寝返りすることで視界が変わって楽しいのか、ご機嫌になることが多かったので、本人がやりたいようにやらせてました!

☺︎

そんな感じでした😊頭が下がってきても泣かなければそのままでした☺️もちろん近くで見てられる時ですが😊泣いて元に戻してもまた秒で寝返りする時期です😂大変ですけど、わたしは泣くまでそのままにして腹這いの姿勢を長くとらせてました😊

初ママさち🔰

顔がそのまま真下向いていたら、横にしてこうやって休憩するんだよと教えようとしてました!

うちの子は、顔をつけるのを嫌がっていたので、泣いて知らせてきたら戻してあげてました。(休憩教えようと床に頭をつけようとしたらギャン泣きされました。笑)