※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギー項目にない食材を小さじ2程度与え、アレルギー反応がなければ問題ないか教えてください。

離乳食のアレルギー項目にないもの、例えばカボチャや、にんじん、きのこ、とかは小さじ2ぐらいまで食べさせてアレルギー反応がなければクリアとかは雑過ぎますか?😂

コメント

ちなつ

野菜とかアレルギー出る事ほぼないやつは適当に済ませましたよ😂慎重にやったの卵くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊さすがに市販の野菜のやつとか、色々混じってるやつ一気にあげたらダメですよね😂

• 12月26日

8大アレルギーは慎重にやりましたが、アレルギー出にくい野菜とかは適当にやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊市販の白身魚のやつとか少し食べさせたら、白身魚全部クリアでいいですかね😂適当すぎますか?笑

• 12月26日

退会ユーザー

本当はちゃんとしなきゃいけないんでしょうけとま、わたしは和光堂の白身魚のBF食べさせてクリアにしちゃってました😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂の白身魚買いました😂いちいち、魚買ってられないなーって思いながら買いました笑
    ありがとうございます😊

• 12月26日
ぼーの

初期は慎重にやってましまが、卵や小麦、大豆以外は適当にベビーフード一気にあげてドーンでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊慎重に一個ずつあげてますが、どんどん嫌になってきて笑

白身魚とか、野菜とか買わないやつとかどうしよう、、とも悩みつつ、ベビーフードなら混ざってるやつがあるのでそれでいいかなとか思ってますがどうでしょう?😂

• 12月26日