※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
お仕事

子供を保育園に預けて就職活動中ですが、なかなか決まりません。パートで働いている方は、どのような仕事をされていますか。また、就活で何を重視していましたか。

子供保育園に預けて就活中です😱
なかなか決まりません。。

パートで働いている方、何されてますか?

何を重要視して就活してましたか?

コメント

たいあき

子供が体調不良時の休みやすさと、子供の送迎のしやすさを重視しました🌟
飲食店で、足が疲れますが、助かってます😊

はじめてのママリ🔰

今は正社員ですが、パートから仕事始めました。
物流関係の事務です。土日祝休みと家からの近さを重視して探しました。
子供いての就活って大変ですよね…がんばってください☺️

ちょこ

土日祝休み希望だとサービス業は難しいかなと思います…
工場系とかだとわりと人が多いので急な休みとか対応してくれるとか聞いたことあります!
私はデパ地下の販売してます!
なので土日はほとんど働いてます。
何かを妥協しないと決まらない時もありますよね…😂

すずやん

10〜17時の間で勤務可能
土日休み
急な休み可能
行事休み可能
駅近、交通費支給

家から30分以内の職場で、急な休みに融通がきくところを探してました。
必ず面接時には子どもがいるので、行事や体調不良で急に休むことがあります。と伝えてます。
自分が休んでもカバーできる職場体制、ノルマや急ぎの仕事を任されることがないところじゃないと続かないです💦

はじめてのママリ🔰

私もパート10社も落ちましたよ泣
資格もないし、本当に大変でした。

今は飲食店です!
近さと、休みやすさです!
飲食店なので休みやすいかと言われたらビミョーですが仕方ないって思ってもらってます。面接時にも伝えてるので笑

元々土日祝休みの仕事を選ぶのが1番いいとはおもいますが、なかなか無いですよね泣

はじめてのママリ🔰

夫が頼れないのでやっぱり土日祝休みが希望でした。
後は保育園送迎も含めた動線とか、子持ちへの理解とか。
運良く保育園で勤務が決まったので、土日祝休みも子持ちへの理解も叶いました。