※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが生まれてから、皆さんの服装は変わりましたか。私は育児中心の生活で、スウェットばかり着ています。綺麗めの服は友人と遊ぶときだけ着るようになりました。皆さんはどうですか。

皆さまは子どもが生まれてから、着る服はかわりましたか?

現在、1人目の育休から続けて産休をいただいて、まるまる3年育児中心の生活を送っています。
働いているときはアナウンサーみたいな綺麗めファッションをしていましたが、最近は汚れてもガシガシ洗えるスウェットばかり😂
スウェットもカジュアルに見えすぎないようなものは選んでいますが、如何せんスウェットなもので限界はあり...💦
綺麗めの服達は、洗濯で無駄に傷むのが嫌なので友人と遊ぶときしか着ません。

皆さまはどんな感じですか?🤔

コメント

ます

全く変わってないですー笑
元々私服で通勤。
仕事が運動系なのでトレーニングウエアに支給のTシャツユニフォーム。

生まれる前も後も
スポーティ〜カジュアル
です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    普段スポーティな格好だと、子育て中も変える必要ないですもんね🙆✨
    スポーティな格好が似合うの羨ましいです🥹
    公園でそのような格好のママさんと会うのですが、素敵だな〜と思って見ています✨

• 12月30日
かよ

着る服変わりました。
出産前は、ワンピースやスカート、上の服もレース系などで靴もヒールを履くことが多かったです。
今は、ニット/Tシャツにズボンで運動靴履いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスカートとヒールが多かったですが、今ではズボンに運動靴(砂場汚れ付き)です😂
    ニットすら、洗濯で縮むのが嫌で、お出かけ着になってます。笑

• 12月30日
pi

服変わりました!
スカートよりパンツスタイルが多くなったりですかね🤣
靴もヒールものは全く履かなくなってしまいました😭
高価な綺麗めの服を着るのは出かける時くらいです💦

普段、綺麗めな服が着たい時は安くで売ってるものを着る感じです!神戸レタスとか…😂
アクセサリー類をつければ安物の服でもちょっと良さげに見せれます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカート履く機会は少なくなりますよね💦
    確かに小物で高見えさせるの、良いですね😊

• 12月30日
ままり

若干変わりました!
スカートは動きにくいのでほぼ履きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカート履かなくなりますよね😅

• 12月30日
アテ

かわりましたー!
独身の頃はヒールばかり👠
持ってる靴も9割以上ヒールでしたが、今はスニーカーやフラットばかりになりました😊
洋服もスカートはほとんど着なくなりました!
あと、値段もかわりましたね。
独身の頃は1着1万以上とか普通でしたが、今はZOZOとかで1着5千円以内の物になりました(笑)1万超えると迷います😂
ブランドよりもガンガン洗える物しか購入しなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほぼフラットシューズで、どうしても手放せないお気に入りのヒールだけ残しています😂
    履ける自信ないですが。笑
    1万超えの服なんて気軽に買えなくなりますよね💦
    子ども連れて自分の服なんて見てられないので、私もZOZOTOWNで買ってます🙋✨

• 12月30日
み!

子供産まれる前はLIZLISA系統着てましたが授乳にも公園にも全てに不向きで卒業しました😂😂