※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが泣く時、放置するべきでしょうか?泣きの原因が空腹や眠さでない場合、抱っこやおんぶで対応するべきでしょうか?相手しすぎて泣くループに陥っているのでしょうか?

6ヶ月になってもまだよく泣くんですが、泣いた時ってある程度放置されていますか?
空腹、オムツ、室温、眠いなどではない時の泣きです。
抱っこ紐やおんぶしたり何かしら出来るだけ泣かせないよう対応しますか?それともやることがあればほっておきますか?
相手しすぎて逆に泣くというループに陥っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

泣かせといてます!しばらくしたら寝ることもあるし相手すると逆に寝れなかったりするので👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きになりませんか??それでもほっておいていいんでしょうか😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

爆泣きでなければ様子見ます!
抱っこしても落ち着いたら置いて、ごめんつねに抱っこはできないのよ…ということを教える気持ちで😂
たまーーにほっとくとそのまま寝るときがあります!なかなか無いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月さんですか?
    6ヶ月でもこんなに泣くのかなと思ったりもするんですがショッピングモールとか行くと2時間とか平気で泣かないしなんやねんこいつ😂ってなるときあります😭

• 12時間前
☺︎

泣いてる理由を探して対応して、それでも泣くなら声かけながら放置することもありました☺️月齢的にママの認識ができてて後追いで泣いてることもありますよね☺️相手しすぎて逆に泣くってことはないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手しすぎて逆に泣くっていうのが、泣いたらすぐ対処ってのを新生児の頃からずっと繰り返してるので泣いたら構ってもらえると思って余計泣く子になっちゃったのかな⁇!ってことです😂わかりにくくてすみません😭

• 12時間前
  • ☺︎

☺︎

わかりますよー😆!それでもそんなことはないってことです☺️それで泣くのはママの認識ができてるから寂しくて泣くんでしょうね😊悪いことじゃないですし、月齢的にも全然普通です☺️歯が生え始めてて歯ぐずりが出てくる時期ですしね😊

• 12時間前