3月に東京旅行を計画していますが、土地勘がなく、豊島園、お台場、スカイツリーに近いホテルを探しています。1歳の子供と一緒で、ファミリールームのビジネスホテルも考えています。おすすめの観光スポットも教えてください。
3月に東京へ旅行に行くのですが、関西済みで東京の土地勘が全くなくどこの場所のホテルを探したらいいかわかりません😭
行きたい場所は 豊島園(ハリポタ) お台場 スカイツリーです。
2泊3日の予定で、新幹線で行き東京駅近くでレンタカーを
借りる予定です。
旅行に行く時1歳の子供がいますが、ビジネスホテルの
ファミリールームでも構いませんので、おすすめのホテルも
教えて下さるとありがたいです。
東京には10代の頃行ったきりでその頃は渋谷 原宿目的でしたが
今は子供達の為に楽しい所に連れて行ってあげたいので、
おすすめの観光スポットも教えて頂きたいです。
おしえて欲しいことばかりですみませんが
よろしくお願いします。(文章がごちゃごちゃしていてすみません)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
東京ならばレンタカー必要ないかなと思いますよ
知らない道で子連れだと大変かと
出先の駐車場探すだけで高いし大変かなと思います
私東京産まれ育ちどすが都内で運転はしたくないです😥
駅近いところとまれば全部電車がタクシーでことはすむと思います
どこというよりも子供とゆっくりできてアクセスいいところ(といっても東京ならばどこでもアクセスいいと思います)
コロン
1日目は、池袋付近に宿泊がいいかなっ思いますよ(;・∀・)
2日目は、豊洲あたりならファミリー向けのホテルありそうだしお台場やスカイツリーも近そうです(^○^)
退会ユーザー
レンタカー必要ない気がします🤔駐車場探すのも大変だしめちゃ高いです!ホテルは都内在住でわかりかねますが、東京ドーム付近は遊び場たくさんありますし、お台場とかも行きたいなら東京駅でホテルとるのが一番アクセスいい気がします!
-
退会ユーザー
電車もバスも10分待たずに来るし都内の運転慣れてても大変です😱
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
新幹線なら東京駅近辺がどこもアクセスいいので、その周辺に泊まるのがいいかなと思います。
銀座とか有楽町とか新橋あたりだとちょうど行きたい所のまんなかくらいかなと🤔
豊島園だけ方向が逆なので、たとえば初日豊島園でその後西側に行かないのならスカイツリー近辺に泊まるのもよさそうです🙂
スカイツリーは浅草がすぐ近くなので、花やしきで遊んだりも楽しいと思います。
浅草から水上バスがあるので、押上か浅草にに泊まって水上バスでお台場に行くっていうのが個人的にはおすすめなんですが、1時間くらいかかるので難しいですかね😅
私が泊まってよかったところは、八重の翠(八丁堀)、リッチモンドプレミア東京スコーレ(押上)、浅草野乃、ヴィラフォンテーヌグランド東京有明です。
お手頃な所だとルートイン系もおすすめです🙂
あと、都内でレンタカーはいらないと思います。
駐車場も高いので、電車かタクシーか都バスで大体行けるはずです。
コメント