おかゆが水分を吸収しすぎてしまった状態です。ブレンダーでお湯を足して練ることはできますか?炊いたご飯大さじ2と150mlの水で作りました。お湯の追加量の目安を教えてください。
今日から離乳食をスタートさせるのですが、お粥を作って蒸らしてる途中に赤ちゃんが起きてしまって、お世話してる間におかゆが水分をすべて吸収してしまい、画像のような状態になりました…。
ブレンダーにかけようと思っているのですが、お湯を足してかけても大丈夫でしょうか?
炊いたご飯大さじ2と150mlの水でおかゆを作りました。
お湯を足す量の目安もアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。
- 紗柚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぺち
そのままブレンダーにかけて小分けにして冷凍もしくは食べさせます。食べるときに水分足りなさそうな時は見た目ゆるゆるになるくらいのお湯を混ぜてあげています。すいません、適当ですが..。
退会ユーザー
お湯足してブレンダーにかけて下さい☺水足す量も少し加減しながら。トロトロくらいがいいです。
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紗柚
回答ありがとうございました。
ちょっとお湯を足してブレンダーかけてみたら、なんとかなりました。- 5月8日
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退会ユーザー
良かったです☺これからたくさん食べてくれたら嬉しいですね💕
- 5月8日
紗柚
回答ありがとうございました。
なんとかなりました…。
冷凍して明日も使いたいと思います!
紗柚
すいません、下に回答してしまいましたー💦