子育て・グッズ 2歳の娘が白っぽい下痢をし、お腹は張っていますが元気です。小児科に行くべきでしょうか。 2歳の娘が下痢をしました。 白っぽい便です 多分脂が原因かなと推測します。 また牛乳が好きなので牛乳の飲みすぎ(代わりのものあるのかな?水飲まないし、。) とりあえずお腹は張ってますが、下痢した以外元気なんで小児科様子見でいいですかね? 最終更新:12時間前 お気に入り 小児科 2歳 牛乳 童顔プレママ(妊娠28週目, 2歳1ヶ月) コメント のん 白っぽい便ということは、感染性胃腸炎とかではないですか? ノロでもロタでも白っぽい便出ますが… 13時間前 童顔プレママ 回答ありがとうございます。 白い便の他、普通の健康的な便も混じってるんです。 今のところ、発熱嘔吐がないので様子見しています。 13時間前 のん 発熱、嘔吐なくても感染性胃腸炎なりますよ…💦 まぁ、小児科行っても整腸剤ぐらいしか出されないと思うので行かなくてもいいかなと思いますが… 13時間前 童顔プレママ ありがとうございます。 そうですよね。整腸剤だけですよね。 自分も咳が治らなくて病院いくのがしんどくて行けないんです。。 12時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
童顔プレママ
回答ありがとうございます。
白い便の他、普通の健康的な便も混じってるんです。
今のところ、発熱嘔吐がないので様子見しています。
のん
発熱、嘔吐なくても感染性胃腸炎なりますよ…💦
まぁ、小児科行っても整腸剤ぐらいしか出されないと思うので行かなくてもいいかなと思いますが…
童顔プレママ
ありがとうございます。
そうですよね。整腸剤だけですよね。
自分も咳が治らなくて病院いくのがしんどくて行けないんです。。