※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

セパレートの洋服って腰座ってからじゃないと不便ですか?来週で4ヶ月に…

セパレートの洋服って腰座ってからじゃないと不便ですか?
来週で4ヶ月になるのですが、今日の健診で身長をはかったら72.4cmでした💦 大きいサイズのカバーオールがなかなかないので、今後買うならセパレートを買おうかなと考えています…首は座ってて、寝返りはまだです!

コメント

ママリ🔰

上が長袖だと若干着せにくいですが、腰座り前から着てましたよー☺️
チャックタイプのカバーオールが使いやすくて一歳過ぎても着てます😂

ママリ🧸

4ヶ月頃からセパレートの洋服も着せてましたよ!寝返りまだできない頃でした!
首がしっかり座って入ればそこまで着せにくさはなかったです😊
寝返りするようになるとロンパースの方がボタン大変なので先を見越してセパレートでもいいと思いますよ!

☺︎

慣れだと思いますが、腰座り前でも全然着せてました😊低月齢の子のサイズってほとんど肩のところにボタンがあるので、そこを開けたまま足から履かせるように着せることもできますよ😊うちは2人とも親の好みで2ヶ月からセパレート着せてましたが、首座り前でも腰座り前でも慣れればなんともないです☺️カバーオールがいいならH&MやZARA、NEXTなんかの海外メーカーは大きいサイズでも展開してますよ😊

はじめてのママリ🔰

着せにくいのも一瞬ですよ😊すぐ大きくなるし、動くのも早いです😆セパレート着るとなんか幼児感でるのでロンパース時期楽しめばよかったってあとで思いました🤣