コメント
みぃ🐭🩵🐰🩷
長男がまさに昨夜から腕に発疹、頬が赤くなり、りんご病だと思ってこれから病院行きますが、
先週水曜日に頭痛、木曜日発熱(38度くらい)金曜には熱下がりましたが、それからはずっとあおっぱなの鼻水が出まくってます🤧
特に今回鼻水が酷くて、黄色くてネバネバしているのが一日中出てます😭
みぃ🐭🩵🐰🩷
長男がまさに昨夜から腕に発疹、頬が赤くなり、りんご病だと思ってこれから病院行きますが、
先週水曜日に頭痛、木曜日発熱(38度くらい)金曜には熱下がりましたが、それからはずっとあおっぱなの鼻水が出まくってます🤧
特に今回鼻水が酷くて、黄色くてネバネバしているのが一日中出てます😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
次男のインフルエンザが長男にうつったかもです💦 今朝熱出て夕方受診します。 39℃出てしんどそうで泣いています💦 食欲もなく朝何も食べていません。お昼ごはんも食べません…。ご飯全然食べないので心配です。水分は取らせ…
病院を受診するか迷っています。 昨日の27日16時に38.2度の発熱 夜の20時にもまだ38.2度の発熱がありました。 家族内や身内にインフルエンザの患者はいませんが 今流行っていると聞いて昨日の夜の時点で今日の16時に近所…
小児科へ行っておくべきか、、 月曜の夜から熱が出て木曜は下がりました。 そして今また熱が出ました(38.8) 小児科へは火曜に受診しており風邪の診断を受けお薬はもらってあります。(39°ありましたが食欲もあり元…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
細かく教えてくださってありがとうございます😭
1週間近く体調不良続くと心配ですね😢
娘が今朝から鼻詰まりと咳しててるんですが、わりと元気に歌って踊ってて😅
なんでもない軽い風邪なら元気そうだしいっか、と思えるのですが、これでりんご病だったら怖いなあと…私が妊娠中なので😭
りんごの頬になる頃にはもう感染しないってことばっかりネットに書かれてて、感染力ある頃の症状がいまいちわからなかったので質問させていただきました。
お大事になさってください🌱
みぃ🐭🩵🐰🩷
子供って風邪でも元気ですよね~😂
親としては安静にして欲しいところですけどね🥹
妊婦さんだとりんご病は心配ですよね💦
そうなんです、頬が赤くなる頃には感染力がないですけど、それまでは普通の風邪と同じだからわからないですよね😣保育園のママの子供は熱は出なかったそうなので、いろんなパターンがありそうです😭
2歳だとまだまだベタベタ寄ってくる時期ですし、ママがマスクして対応するしかないですよね…
何もなくこのまま治って、元気で新年迎えられるといいですね!
ママリ
夕方からなんだかぐったりし始め、38.5℃になりました😇😇
りんご病にしろそうじゃないにしろやばそうな気配です😂
娘が早く治るのと私が貰わず済むのを祈るばかりです😫(すでに鼻水まみれの顔で何度もすりすりされてます🤣)