※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんがりんご病にかかった際、頬が赤くなる前にどのような症状がありましたか。発熱や咳、鼻水は通常の風邪よりもひどかったのでしょうか。

お子さんがりんご病気に罹ったとき、
頬が赤くなるまでにはどんな症状がありましたか?
発熱や咳、鼻水はいつもの風邪症状より酷かったですか?

コメント

みぃ🐭🩵🐰🩷

長男がまさに昨夜から腕に発疹、頬が赤くなり、りんご病だと思ってこれから病院行きますが、
先週水曜日に頭痛、木曜日発熱(38度くらい)金曜には熱下がりましたが、それからはずっとあおっぱなの鼻水が出まくってます🤧
特に今回鼻水が酷くて、黄色くてネバネバしているのが一日中出てます😭

• ママリ

ママリ

細かく教えてくださってありがとうございます😭
    1週間近く体調不良続くと心配ですね😢

娘が今朝から鼻詰まりと咳しててるんですが、わりと元気に歌って踊ってて😅
    なんでもない軽い風邪なら元気そうだしいっか、と思えるのですが、これでりんご病だったら怖いなあと…私が妊娠中なので😭
    りんごの頬になる頃にはもう感染しないってことばっかりネットに書かれてて、感染力ある頃の症状がいまいちわからなかったので質問させていただきました。

お大事になさってください🌱

• 22時間前
  • みぃ🐭🩵🐰🩷

みぃ🐭🩵🐰🩷

子供って風邪でも元気ですよね~😂
    親としては安静にして欲しいところですけどね🥹
    妊婦さんだとりんご病は心配ですよね💦
    そうなんです、頬が赤くなる頃には感染力がないですけど、それまでは普通の風邪と同じだからわからないですよね😣保育園のママの子供は熱は出なかったそうなので、いろんなパターンがありそうです😭
    2歳だとまだまだベタベタ寄ってくる時期ですし、ママがマスクして対応するしかないですよね…
    何もなくこのまま治って、元気で新年迎えられるといいですね!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

夕方からなんだかぐったりし始め、38.5℃になりました😇😇
    りんご病にしろそうじゃないにしろやばそうな気配です😂

娘が早く治るのと私が貰わず済むのを祈るばかりです😫(すでに鼻水まみれの顔で何度もすりすりされてます🤣)

• 12時間前