※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産直後ってまだ下っ腹ポッコリしてるじゃないですか。胎盤も出してあ…

出産直後ってまだ下っ腹ポッコリしてるじゃないですか。
胎盤も出してあれなんですよね。何故なんですか?
日にちが経てば自然と元のお腹に戻るんですか?😭

それと正中線?はどのくらいで消えるんですか🥲

コメント

りん

非妊娠時の子宮って鶏卵大でそれが30cmとかになるわけで、それが一気に小さくなるわけじゃなくて時間をかけて元に戻るからってのはあると思います🤔

はじめてのママリ🔰

子宮の大きさがまだ元に戻っていないからポッコリしてるんだと思います!
日にちが経てば戻りますよ😊
正中線は薄くはなりましたが、うっすら残ってます😭

るん

子宮がまだ大きいからですね😵
子宮収縮させてもまだまだ元の大きさには戻ってません、、

正中線もあんまり覚えてないですが3ヶ月、半年ぐらいだったかなぁとは思います😊

スノ

1ヶ月くらいで元のお腹に戻りました☺️
正中線は私自身妊娠前からあったので消えてないです😂

ママり

出産によって少し脂肪が付いたのと子宮が元の大きさに戻るのに時間が少しかかるからだと思います🤔
あとは妊娠による骨盤の歪みもあると思います!
産後1ヶ月で大体子宮は元の大きさに戻るらしいので産後一ヶ月経った身体が妊娠によって増えた現状の身体になるんだと思われます😅
体質による個人差はあると思いますが!私の経験上骨盤の歪みや妊娠中に付いた脂肪はそれなりの努力がないと戻らなかったです😅
骨盤ガードル付けて緩く筋トレして元に戻りました💦