※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の咳が3ヶ月続いており、気管支炎と診断されましたが、長引くことはありますか。喘息の疑いも持っています。

上の子の咳が3ヶ月ほど続いています。
たまに咳しなくなったり、日中はあまり出なかったりします。最近は夜咳き込んで吐いたらおさまる感じです。
こんなに続いたことが無かったので喘息じゃないかと疑っていて、今日病院に薬をもらいに行った時に聞いてみたけど気管支炎だと言われました。
気管支炎ってそんなに長引きますか…?
引っ越してきてから私も喘息になったので、まだ少し疑っています💧

コメント

♡

上の子がまさに激しい咳と咳き込み嘔吐が7月末から始まり4ヶ月続きました。そしてやっと治ったかな?と思うとまた1ヶ月近くまた出てやっと今は落ち着いてます😮‍💨
何件も小児科や耳鼻科に行きましたがどんな抗生剤も喘息用の薬も吸入も効かず、マイコなどの検査も陰性で何も効かないので薬を途中で全てやめました!咳以外の症状は無かったのですが結果的に自然に治りました💦が、なんだったのかは分かりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月も😱
    喘息の薬も効かなかったんですね💦
    うちも風邪薬と喘息を予防する薬とテープをもらってますが、夜中の咳には効かなくて…
    日中は咳しないし薬の意味あるのか?と思ってます。
    PM2.5とか、工場が近くにあるとか、学校のグラウンドが近いとかありませんか?私はそれを疑ってるんですが…
    謎の咳流行ってるんですかね?
    友達の子もよく咳してると言ってました😰

• 12月26日
mihana

5歳の娘も咳だけが続いています。
今月に入ってからは特に明け方が酷く、寝起きはオェッとなるくらい咳き込んでます。
アレルギーの薬、喘息予防の薬、気管支拡張の薬は処方されています。
先週受診した際は今は胸の音は悪くないし喉も赤くないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きもちょっと咳出てます💧
    薬使ってもなりますよね😥
    気管は少し細い音がするそうですが、熱とか喉痛とかはないんですよ…
    謎の咳流行りなんでしょうか😱

• 12月26日