※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

結露に困ってます😭😭😭鉄筋コンクリート造築15年のアパートに住んでます。…

結露に困ってます😭😭😭
鉄筋コンクリート造築15年のアパートに住んでます。
引っ越したばかりで初めての冬なのですが朝起きると寝室の窓が結露でベッタベタ!カーテンベッタベタになってます。毎回拭いたりできたらいいんですが子供が小さいのでそんな事してる暇もなくとりあえず起きたら扇風機の風当てるようにしてます。それでも乾ききらず永遠に濡れてます…
何かいい結露対策あったら教えて欲しいです💦

コメント

れれれのレイ🔰

うちはひたすら除湿機つけてました‥笑 冬なのに加湿器いらず!!!

押し入れとかクローゼットとかもドアをずっと明けとかないと中に入れてるものがカビたりします‥
私はそれでブランド物のバック全てダメになりました(T_T)
鉄筋コンクリートは防音性はいいけど結露問題アルアルですよね‥

• ママリ

ママリ

夏に引っ越して着たんですけど湿度凄くて寝室用に除湿機買いました〜🤣
    冬=乾燥の頭しかなかったですが言われてみれば結露してるなら除湿機使えばいいですね!

もれなくクローゼット締め切ってます!!!今すぐ開け放ってきます!!!!!

• 12時間前
m

結露が出るところとキッチンは近いですか?もしそうならキッチンの換気扇をつけっぱなしにしておくのはどうでしょうか🤔
効果なかったらごめんなさい。

• ママリ

ママリ

キッチンから真逆なのです😭
    ですがお風呂上がりは廊下もジメジメです!キッチンの換気扇は盲点でした✨
    今夜試しに夜中中つけっぱなしにしてみます!

• 12時間前