※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのんママ
雑談・つぶやき

愚痴です。夫はいつも優しくて、楽しいし、私の見た目のことや、イビキ…

愚痴です。
夫はいつも優しくて、楽しいし、私の見た目のことや、イビキがうるさいんだよね〜って言われても、「ごめんね😆」で、笑ってすませてくれてるんですけど。

昨日、「あまりにいびきがうるさいから、録音して、騒音計でdb測ったの。で、録音したやつを会社の同僚に聞かせたんだけど〜。」って、笑って言うんです。

え?なにそれ?わたしにとって、それは人には知られたくないことだし、そういうの、私が会ったこともない会社の同僚に聞かせるってどうなん?って思って。
すごく悲しくなって、泣いてしまいました。

それでも、知らん顔して寝てるし、イライラしてきて。
「そういうの、私が傷つかないって思ってるの?そんなの最低やない?」って言ったら、「そんなに怒ることじゃないやろ。」ってブチギレされて。
嫌なら出てけよ。って言われたので、こっちも昨日一晩、ホテルに泊まりに行きました。

これ、私が悪いのかな?
私は頚椎の手術で食道を横に退けて頸椎を削る手術をしていて、その時から、飲み込みに違和感があったり、下を向くと呼吸が少し苦しくなる事があり、いびきは、その時から急激に酷くなりました。
それは夫も分かっているはずで、その事実が分かっていて結婚したのに、いまさらそんな事いう?って思って。
しかも他人に聞かせたことが、本当に許せない。
今日もホテルに泊まろうかと思っていますが、お金もかかるし、下の娘も一緒に出てきちゃったし、仕事も行かなきゃで、頭ぐるぐる🌀してます。

コメント

新米ママ

夫さん、それは無神経な行動ですね🥺
普段は優しいんでしょうが…

主さんは悪くないと思います。
主さん悪くないから、お家出ることないと思います。
家の空気は悪くなるかもしれませんが、
夫さんが謝ってくるまで、仕方ないような…。