※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診でただ子宮口を確認するだけなら痛くないですか?内診で奥までグリっ…

内診でただ子宮口を確認するだけなら痛くないですか?
内診で奥までグリっと入れられて、出血すると思うから〜と言われたのはグリグリされたんですかね?
今まで子宮口の確認の時は痛みなかったですが、今回はめちゃくちゃ痛かったです😭

コメント

かすみ

それがいわゆる内診グリグリだと思います…私もめちゃくちゃ痛くて出血もして、その夜陣痛が来ました💦
ちなみに38週入ってすぐでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが噂の😭😭😭
    私は37w4dでした!昨日されて、内診後から鈍痛がありましたが陣痛には繋がりませんでした😂
    でもやっぱりグリグリされると少しお産に近づくんですかね🥺💗

• 11時間前
  • かすみ

かすみ

グリグリって40週に入ってからだと思ってたので、もうやるんだ!?と驚きました💦
    その日の健診ではまだまだと言われていたのに、夜に突然陣痛、翌日出産だったので…
    お産の誘発には少なからずなるのかなと思いました🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

卵膜剥離(内診ぐりぐり)だったんじゃないですかね??
内診で子宮口確認するだけなら痛くなかったです!内診ぐりぐりはうぐ、、、と声出るほど痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね?😭
    出血はなかったですが、息止めちゃうほどの痛みでした😭
    こんな痛い思いして子宮口の状態がよくなってなかったら絶望的です(笑)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎますよね😭
    私は当日のみ若干の出血ありだったのですが1回では効果が出ず、出産までに3回やられました。笑

• 11時間前