※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の発熱で徒歩15分の距離の病院へ行きます。ベビーカーか抱っこ…

1歳0ヶ月の発熱で徒歩15分の距離の病院へ行きます。ベビーカーか抱っこ紐で悩んでいます。ベビーカー寒いかな?抱っこ紐なら私のアウターで包んだら寒くないかな?と思っているのですが、皆さんならどっちで行きますか??

コメント

にじまま

体重により考えます😂
上の子は割と細身だったので、15分抱っこ紐いけるなぁ!と思いますが、今下の子は4ヶ月約8キロなので、厳しいなぁ〜と思います😂💦

厚手のお洋服や毛布をかけていくなど調整したらベビーカーでも行けるかなと思います♩

発熱…心配ですよね💦
お大事になさってくださいね(;_;)

• ことママ

ことママ

確かに10キロくらいの子を往復抱っこ紐はきつい気がしますね😂着込ませて毛布かけてサッとベビーカーで行こうと思います!ありがとうございます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーや抱っこ紐用の防寒具がないということですよね。

私なら、アウター着せて靴下履かせてブランケットかけてベビーカーで行くと思います。ブランケットは布団用の洗濯バサミとかでベビーカーに固定したり赤ちゃんを包むようにとめたほうがより暖かいと思います。足バタバタしたら落ちちゃいますし…

抱っこ紐でアウターの中に入れるとなるとかなりオーバーサイズのアウターじゃないと一歳児は入らならそうな感じがするので…

お熱心配ですね😭お大事に…

• ことママ

ことママ

着込ませてブランケットかけてベビーカーでいきたいとおもいます!ありがとうございます😭

• 10時間前