来年春くらいから就職しようかなと考えています。保育園に預けるのは寂…
来年春くらいから就職しようかなと考えています。
保育園に預けるのは寂しいけど社会性も身についたり自宅じゃ学べないことも学べるのかな?と思ったり、、、
実際どうですか?子供と関わる時間は減ってしまうと思うんですが、ママのこと嫌いになったりってことはないですか?😭
- あっぷる(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から預けてます。
ほどよく離れる時間があることが逆に心に余裕生まれて、私は上手く関われてます😊
いろいろ覚えてきますし、保育園入れてよかったです!
ただめっちゃ風邪ひきます😭
あ お ·͜·
1歳1ヶ月から保育園に預けています。
天気のいい日には必ずお散歩、夏はプール、天気が悪くてお散歩に行けない日は室内で体全体を使っての遊び、工作や小麦粘土遊び、毎月その月にちなんだ制作、家では食べない野菜も少し食べていたり子供との時間は減ってしまいますがそれでも預けてよかったと思っています。
ずっと一緒にいると怒ってしまう事が多いのですが預けることにより自分の気持ち的にも穏やかに子供と接することができています。
嫌いになるなんてことはないですよ。むすこはママママでママ大好きとよく言ってくれます☺️
-
あっぷる
家では体験できないこともできますよね🥹色々な経験させてあげたいなとすごく思います。
預けたら預けたで私ももっと子供のことが愛おしく感じれそうな気もします🥹✨- 1時間前
あっぷる
早めから預けられてたんですね!
今は確かにずっと付きっきりで自分の時間が全くないので保育園に入れたら心に余裕できそうです🥹
たしかに、しょっちゅう風邪もらうイメージはありますね😂