※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

せっかちって治せるんでしょうか?私自身がせっかちで、時間に余裕を持つ…

せっかちって治せるんでしょうか?

私自身がせっかちで、
時間に余裕を持つようにはしていますが、それでも事が上手く運ばないとイライラします。
どうしたら、まぁいいかーとなれるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

人の振りしてわがふりなおせじゃないけど、いまインスタのウーマンエキサイトさんの「マイペースな夫にイライラします」だっけな?この連載漫画をみて、旦那さんも大概だけど、主人公もやばいやつだな、と呆れつつ自分が見えてくるような思いでまんがをよんでます😭😂😭

• ゆき

ゆき

早速覗いてみました。
    旦那も私もそこまでではないけど、片足突っ込んでる感じあります😇
    先が気になりますね!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆきさん 
    気になりますね(笑)
    お友達やだれかから話す声でアドバイスを聞いたり、文章でよむより、人の姿をしたイラストがセリフとしてあんな言葉を吐くのをみるのが、わたしには結構な刺激で、すごく客観的な視点になれるので、いい薬にしたいとも思います😂

• 10時間前
mama

自分がどうありたいか、どういう人になりたいか、だと思います。
①せかせか行動してイライラしてる人
②行動に余裕があって落ち着いている人
私は②のような人が素敵だなーと思ったのでそれを目指していたら、他人からそう思ってもらえるようになりました。
大前提で、ゆきさんのように時間に余裕を持つと言うのは良いことだと思いますよ。

• ゆき

ゆき

私も②のようになりたいのですが、どうしても周りが見えすぎて気になってしまい、イライラしてしまいます。

• 12時間前
ミモさん

私もです!とくに出かける直前や車に乗る前とかに子どもがぐずったりしていて、事が進まないことに物すごくストレスを感じてしまいます。
自分1人だったらさっさと終わることも、子どもがいたら終わらない進まないでだんだんイライラしてくるし、
基本的にワンオペなので手を差し伸べてくれる人もいないから爆発します。
そしてせっかちなので、ちんたらのんびりタイプの旦那には腹立ちます☺️笑

• ゆき

ゆき

仲間がいたと思うと、安心します🥺笑
    私も旦那以外身近に頼れる人がいないので、しんどいです。環境って大事だなぁってつくづく思います😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

短気ではないのですか??

• ゆき

ゆき

それもあるかもしれません。
    どうしたら治せるんでしょう?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいる人にその都度してきしてもらうのが効果あるそうです。短気は周りを不快にするので。

• 7時間前