※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の息子がウィンタースクールに行きたがらず、友達がいるにも関わらず泣いてしまいます。キャンセルしたことをママ友に伝えましたが、返事がありません。ママ友は不満に思うでしょうか。

人見知りが強い年少の息子がウィンタースクールに行きたくないと言ってます。

初めてのサマースクールでお友達もいない初めての場所に通わせてみた結果、初日から1人だけギャン泣きで最終日前には行きたくないと家で泣いて私の服にしがみついて家を出ようとしてくれなかったので迷った末にキャンセルしました。

今回は同じ幼稚園の息子と仲の良いお友達も通うことが分かったので今度は大丈夫かなと思い、ママ友に通う日を聞いて合わせて予約を入れてみました。
ですが、行かなきゃダメ?とか、あと何日なの?とか、毎日私に訴えてきてついに今日は行きたくないとシクシク泣かれてしまいました。お友達もいるよ?と伝えても行きたいないと泣きながら訴えてきます。

すごく悩みましたが息子の気持ちを汲んでキャンセルすることにしたのでママ友に謝罪の連絡をしましたが返事がありません。既読にはなりました。

皆さんがママ友側の立場だったら、そっちから日程を聞いときながら…と不満に思って距離をおきますか?😢

コメント

mama

お子さんが行く気ないなら
仕方ないと思います!
そんなことで距離置こうとは
思いませんね。

はじめてのママリ🔰

うーん、元々ママ友さんのお子さんは行くことが決まっていて最初行く時から約束してたわけではないんですよね?
その場合、自分だったら日程を聞かれてキャンセルされても来れないなら仕方ないね〜ぐらいでそこまで不満を持ったりしません。
年少さんだし気分で行けないとかあるあるだと思っています。

既読にしてもすぐ返事できなかったり遅い時間の返事は失礼かと思ってるかもしれないので、明日のお昼ぐらいまではお返事を待ってみてもいいとは思います。

はじめてのママリ🔰

距離置きませんね。
一緒に行く約束しても体調不良や自己都合でキャンセルしたりするのはよくありますから。
既読スルーなのかはわかりませんが、もしこのまま返事がなければ、ママ友がその程度の人間性でこちらから縁切ろうって思うので🙆🏻