※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事探しについてです。最寄駅のショッピングセンターのミスドがパート…

仕事探しについてです。

最寄駅のショッピングセンターのミスドがパート募集してて気になったのですがたまに買いに行くとこもあるしなーと応募悩んでいます。

皆さんは自分が買いに行ったり、よく行くお店で働くのは気にならないですか?

働いたら買いに行きずらいしなぁとかなってしまってます。

仕事探しほんと悩みます。

土日祝休みのところと考えると飲食はやめたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングセンターなら人も多いし気にしないかもです😊
近所のドラストとかスーパーなら控えるかなぁ…。

土日祝休みを取りたいなら飲食はやっぱり難しいと思います💦
大学近くで、学生さんが多いとかなら平日だけでもいけそうかなぁ。

• ママリ

ママリ

近所のドラストとかスーパーだと近所の人とか知り合いきそうですよね、、。

そうですよね😞
    今まで飲食とかサービス業でしか働いたことがなくて工場系は派遣でやりましたが苦手すぎて仕事悩みます。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなく来ますね笑
    うちの近くだと上の子が通ってた幼稚園が近いのでその保護者、今は上の子の学校の子とかよく来るので…働きたくない笑

同じく独身や子供産む前はサービス、飲食、販売でした😢
    でもイベント日に出なきゃなの無理だなーって思って、違う業種にしました!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それは働きたくないですね、、。

逆に近所のスーパーの人たちは家から遠いのかな?とか思ったりしてます。

どんなところで働いてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オープンのタイミングで募集してた時に働いちゃえば良かったけど、後から入るのも顔覚えられてるしなぁ…と笑
    昔スーパーでバイトしてた時は自転車で15分とかの距離でしたねそういや🤔

今は保育園で働いてます😊
    土日祝休みで、子どもに理解があるってことで。

• 2時間前