コメント
はじめてままり🌱
子どもに対しての表情や接し方じゃないでしょうか😳♡
まいにち眠い
上の方が仰ってる通り、子どもに対する接し方だと思います。送迎などで園の子が寄ってきた場合の接し方でだいたいわかります💭
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!確かに寄ってきたら自分の園児のように話し膨らませてトークしちゃいます😂笑- 4時間前
ママリ
他の子どもの顔や名前を覚えるのが早い人が居たら、保育士さんかな?と思います。
-
きなこ
なるほど!確かに!一回見たら忘れません!💓ママの顔もしっかり覚えてます🤣笑- 4時間前
ビール
全く保育の仕事ではない一般人からしたら保育士さんだろうなってすぐわかります😂🩷
子供に対する接し方や声のトーンだったり、言葉選びだったり、もうなにしろ子供に対する受け答えが全てにおいてとてもお上手です!(上手という表現が失礼ですがそれしか浮かびませんすいません🥺)
なので、すぐわかります✨笑
素晴らしいお仕事です🙂↕️🙂↕️🙂↕️
-
きなこ
えーー!!そういうものですか?!🤣💓
ちょっと恥ずかしいです🫣笑
保育士という職業を褒めていただいて本当に嬉しいです🥺❤️- 4時間前
きなこ
えー!他のママさんとなんら変わりなく接しているつもりなんですけど🥺💦
でも、よその子でも子どもは大好きです💓話しかけられたら長いトークしちゃいます笑