ぺよ
子供はまだいない所から失礼します🙇♂️
お子さんがいるといないとでは整理整頓の大変さは天と地ほど違いがあるんだろうなとお察しします。
整理整頓のコツは基本的には物を減らす事ですよ!
何か物を買うときは、「あの棚のここにまだ入ったかな?」というように収納場所のキャパを考えてから買うようにすると不要な物が増えないです。
現時点で物で溢れかえっているならまずは減らす所から始めてみてはいかがでしょうか😌
あとはあまり神経質にならなくてもいいとは思います。
私なら多分最終的に「子供いるんだから散らかってたってしょうがないじゃない」と勝手に吹っ切れると思います笑
お客さんが来る時だけそれとな〜く片付けるくらいに手を抜いてもいいんじゃないでしょうか。
だってお母さん頑張ってるもん😁
ママリ
ほんと、散らかり放題になりますよね💦
片付けても片付けても、出されるから片付けるタイミングないですよね😂
私も片付け苦手なので、よく片付けのコツなどを調べますが、、、片付けが苦手な人は、やはり、とにかく物を減らすのが手っ取り早いそうです!!
でも私自身、はて?捨てる物ないんだけど??何を減らせば???状態です😂
ママリ
家事するってなるとテレビ見せるくらいしかないですよね、、ましてや掃除ってなると片付けてるところから散らかされますよね、、
出かけても物は買わないように心がけて、物を減らすのが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も部屋荒れてます💦笑
独身時代は汚部屋でした…😱
やっぱりみなさん仰ってますが、物を減らすのが一番です!
収納があると買っちゃう、貯めちゃうので、断捨離するときは収納捨てられるくらい手放すのを心掛けてます💦
あと物が減って収納に余裕があると、綺麗に入れなくても収まることが増えてくるので、例えば最悪タオルや肌着下着は畳まないで入れられる、文房具は適当に入れても溢れない、ってできるので、収納に余裕を作るのも大事かもです😁
コメント