※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUNA
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップがうまくできず、ミルクを飲んだ後に吐いてしまう悩みがあります。上手にゲップさせるコツを知りたいです。

赤ちゃんのゲップについてなんですが入院3日目なので本をみたり助産師さんに教えてもらったりしてるんですがイマイチ上手にできなくて(><)ゲップをだせてやれてないからかミルクあげた2時間後くらいに鼻からミルクをだして凄い泣いて申し訳ない気持ちになります。はやく上手になりたいので練習あるのみだとは思いますがコツなどあったら教えて下さい!!

コメント

ずにゃん

その子によってでやすい角度があるので、毎回縦抱きの角度を変えてみるとでやすい角度が見つかるかもです!
うちは結構ガッツリ肩に担いで下の方から上に向かって細かくとんとんがでやすかったです!

うまく出せない子もいるんですよね(´・・`)
うちの子は縦抱きでなく沐浴で背中を洗う時のようにしたり縦抱きで後ろからギューってする感じにしてゆらゆらすると出ます!!!