出産祝いについて先週父が亡くなりました。その2日後に弟の子供が生まれ…
出産祝いについて
先週父が亡くなりました。
その2日後に弟の子供が生まれたのですが、出産祝い渡すタイミングって四十九日の後がいいですか?
それともきょうだいだからそこまで気にしなくていいですか?💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
きょうだいだからというより、主さんやお母さん弟さんがどのくらい喪中や忌中を気にするかだと思います。
出産祝いについて
先週父が亡くなりました。
その2日後に弟の子供が生まれたのですが、出産祝い渡すタイミングって四十九日の後がいいですか?
それともきょうだいだからそこまで気にしなくていいですか?💦
退会ユーザー
きょうだいだからというより、主さんやお母さん弟さんがどのくらい喪中や忌中を気にするかだと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
パート。 面接を受け、採用連絡が来ましたが、休みにくいらしく。やっていけるか不安です💦 辞退した方が良いか悩んでおり、アドバイスお願いします。 午前中だけの受付の仕事です。月〜金 土日祝休みです。 しかし、ギリ…
生後8ヶ月、ママの私より実母の方が好きそうで落ち込みます😔 実母は週1.2で手伝いに来てくれるか来ないかという感じです。 実母が来るとテンション上がってニコニコですし、私には後追いとかもあまりしないのに実母が来…
今度大学生妹の彼氏に初めて会うことになりました。 新幹線の距離から旅行で私の住んでるところに来ます。 手土産とか要りますか? 彼氏は社会人ですが私の8歳くらい下です。 ご飯は私が奢るべきですかね?(奢るのは全然…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり本人に聞くのが確実ですよね💦