育ちがあまりよくないです。体外受精8回目の2個移植でようやく胎嚢まで…
育ちがあまりよくないです。
体外受精8回目の2個移植でようやく胎嚢までみれました
5w3 7.4ミリ
6w2 11.3ミリ
やはり小さいし1日1ミリも大きくなっていません。
卵黄嚢は6wでみえましたが、胎芽と心拍はまだです。
年末年始があり胎嚢確認した週で不妊治療クリニック卒業と言われ、産院に転院し次は年明けの2週間後に受診となります。
今回の妊娠の前に、子宮外、化学流産3回してます
1人子供がおりますが自然妊娠で現在4歳
不妊治療はもうすぐ3年になります
今回ので出産まで行きたいのに、悪阻もなく身体の変化がなさすぎてやはり無理かーと諦めモードです
私と同じ状況の方、出産した方、体験談聞かせてほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻
6wの胎嚢確認はいつも4mm前後でしたよ☺️
1人目は心拍確認は8-9wでした。
私も化学流産、稽留流産、子宮外妊娠など経験ありますが、赤ちゃんの生命力です🫶🏻
2人目は悪阻ほとんどなく妊娠継続です。
はじめてのママリ🔰
うろ覚えでコメントしてしまいますすみません💦
今3歳になる小柄な娘がいますが、6w2dで10.8ミリくらいだった気がします🤔
病院で何か言われてありますか?
私は病院で何も言われず今となっては小さいなぁと思いますが、特に問題なく成長曲線少し下くらいをずーっと維持し続けて39週で2700くらいで出産しました☺️
今も小さめガール👧ですが、元気です💪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不妊治療クリニックでは、5wのときしか見てもらっていないのですが、その時は大きさは大丈夫だと言われて、
その後産院では、6wならまだ心拍とかみえなくてもいいよとのことでしたが、体外だしなー、遅いよなーと私なりに調べて思っているところです😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
やはり赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですかね、、、
1人目がキツかったこともあり、悪阻ないならないでラッキーなんですけどあるもんだと思っていたので不安で仕方がないです😅
2人目の赤ちゃん元気に産まれてきますうに☺️✨
🐻
1人目が悪阻できつかったですが、2人目の悪阻がなかったので、開放感すごかったです🥺