※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
子育て・グッズ

母乳の量っていつ安定しますか?😭産後1週間経ち、勝手にボタボタ垂れるほ…

母乳の量っていつ安定しますか?😭
産後1週間経ち、勝手にボタボタ垂れるほど母乳が出て、分泌過多な方だと思います。
片方あげていると反対から垂れて服がビショビショになってしまうし、タオルや母乳パッドがいくらあっても足りません。明日大学病院へ受診があり外出しなくてはならないのですが、こんな状態で授乳室で落ち着いて授乳出来る自信が全くありません。
母乳が必要なな分だけを作るようになって落ち着くのはいつぐらいなのでしょうか…
本当に不便で生活しずらくて母乳が嫌になりかけてます。

コメント

まめぞう

3ヶ月ぐらいたったら、差し乳になりますよ
それまでは絞ってから外出するとかはどうですか?

あーぷん

母乳過多だと大変ですよね😭
3ヶ月くらいしたら落ち着くっていいますが、私もいまだに朝起きたら母乳でパジャマがびちょびちょになってます💦
家にいる時は母乳パッドをこまめに変えたり授乳の時にタオルやガーゼを使ったりできますが、外だとなかなかできないですよね😣
長時間外出するってわかっていれば、母乳パッドじゃ足りないので、新生児用のオムツを代わりにつけてます😂笑

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭

わたしも母乳量多めですが、1ヶ月もしたらありえないほど出る母乳量は少しずつ落ち着いてきます。赤ちゃんが一回量をしっかり飲めるようになって授乳回数が減れば落ち着いてくると思います。

それでも母乳パッドは必須ですが💦

はじめてのママリ🔰

最初はぼたぼたするの普通だと思います!
反対から出てくるのはめっちゃあるあるです笑笑😂
でも3ヶ月以内に200くらい出るようにならないといけないので、それで大丈夫ですよ!
パッドをつけて、片方だけ乳出してあげたらうまくパッドが受けてくれませんかね??
多い時はさらにそこにティッシュ詰めてました