ビニール傘を使っているが、開きにくさや骨のズレが気になっている。ビニール傘以外のメリットとデメリットについて知りたいです。
みなさんは傘どんなの使ってますか?☂
ビニール傘派?オシャレ傘派?
私はビニール傘派ですが、傘の骨がズレたり、ビニール傘だからか、くっついて開きにくかったり…
ビニール傘やめようかなって思ってます😌
ビニール傘だと、どっかに置いてきてしまっても、安いし気にしません(笑)
ビニール傘じゃない人は、どんなメリット、デメリットありますか?
- いったん(6歳)
コメント

はる
35歳になったのでカネマツの1万くらいの買いました
自己満ですが年齢相応の身につけられていることに満足できてるのがメリット?です笑
飲み会の日は折りたたみです!怖い!笑
というか最近雨が降ってないですね、、

ドレミファ♪
ビニール傘使わないです
すぐにひっかかるし穴があきます
なによりもすぐにゴミになるので長い目でみて環境に良くないなって思ってます
普通の傘手入れすれば何年も使えるしお気に入りがあれば雨の憂鬱な時も気持ちがいいので😊
-
いったん
やはりビニール傘じゃない傘は、穴があいたり、すぐにひっかかったりしないんですね❤︎
普通の傘も、やっぱりサビますよね?
どんな手入れしてますか?😊- 12月26日

退会ユーザー
ほとんど使わないので1000円くらいの晴雨兼用傘です。雨の日と夏の幼稚園バスの送迎くらいでしか使いません。車に乗せてるのは昔ディズニーで買った傘です。
折りたたみが使いたいときは娘が使ってるwpc.の3000円だったか4000円くらいのを借りてます!
-
いったん
ほとんど使わないのですね🙂
うたは傘よく使います☂️- 12月26日
-
退会ユーザー
車移動なので……
よく使うなら芦屋ロサブランかサンバリアの晴雨兼用傘とafternoon teaやFrancfrancとかで買える3000円くらい雨傘を買います!
雨傘より日傘にお金をかけたいです😂- 12月26日
いったん
1万の傘を買う勇気はありませんが、持ってるだけで満足しますね😄
こちらは雨ばかりです☔️