※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が顔を叩くのは一般的な行動でしょうか。叩かれるとイライラします。

1歳1ヶ月の息子が顔を叩いてくるのですが、小さい子あるあるですか?
怒ったりダメって言うと真顔で叩いてきます。
しかもかなり強い力です😅
何回もやられるのでこっちまでイライラしてきます😅

コメント

空色のーと

そういう子もいるとはよく聞きます💦
けど、うちはやらなかったですね💦

はじめてのママリ🔰

あるあるか分からないですが、うちの子どももたまにあります😰
自分の欲求が通らない時とかに💦
まだうまく気持ちを伝えれないので、手が出ちゃうみたいですね😰

今のところ叩くことはないです!上の子もなかったですが、、する子もいるかもですね

はじめてのママリ👶🏻

うちも叩いてきます💦女の子な分力はそこまで強くないですが、痛いです😩
よしよしだよって、教えてるのですが、遊び感覚で叩いてきます😭 

はじめてのママリ🔰

叩かれないですが、物をぶん投げてきます😅(忙しくて絵本が読めない時→絵本投げる。忙しくて玩具で遊べない時→玩具投げる)きっと叩くのと同じで怒ってるぞ!というアピールなんでしょうね😅

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!
同じようなお子さんもいて少し安心しました💦
今日も叩いてきたのでママよしよししてって言ったらよしよししてくれました‎^_^