コメント
🐶
同月齢の男の子を育ててます。
うちもそのような前兆があって、今ではまるまる横向きになりますよ!!
そのうち寝返りするんだろうなぁと見守ってます☺️
きゃん
前兆だと思います!
うちの子もこんな体制になってました😳
まあ
寝返りの前兆だとおもいます!
mi
足もクロスしだしたら、気づいたら寝返りしてました!😅😅
はじめてのママリ🔰
やるやるー!頭が1番重いから置いてけぼりになってこうなるんですよね😂
なつかしー!かわいー!!
-
machi
そういうことなんですね!
頭が重いからこういう体勢なんですね!そう思うとよりかわいいです🥹- 11時間前
なの
最近知ったんですが首がそったままの寝返りは正しい寝返りじゃないそうです💦
この体勢になったらできるだけ足の方におもちゃ置いたり声掛けたりしてグッと顎をひいて寝返りするように誘導するのがよいそうです✨️
-
machi
そうなんですか!?
顎を引けるように心掛けてみます!
ありがとうございます☺️- 10時間前
-
なの
びっくりですよね😳
首座り完了してから寝返りの順序も大切みたいです☺️- 10時間前
machi
やはり前兆なんですかね!!
気付いたら寝返りしてるということがないように目を離さないように見てはいるのですが、他何か注意していることはありますか?
🐶
近くに物を置かないように気をつけてるくらいですかね…
ただ深夜はなかなか気付きずらいですよね、、
うちのは足が強いので、寝てる間に写真の位置に移動していてかなり焦りました…😅
machi
夜中、横向きになってると怖いですね💦でも成長の1つですね!
うちの子はまだ横向きにはならないです😂寝るときは掛け布団を掛けているのですが、それも動きを妨げる要因なのでしょうか、、😂
🐶
うちは、体ひねるようになってから横向きになるの早かったです!
なので、machiさんのお子さんももしかしたら……笑
掛け布団はそうかもしれないですね!
うちはスワドルで両手だしてるので、体ひねるのは動きやすいのかもです😂