※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子(寝てから)と6歳の子家に置いて、5分ぐらいのコンビニ行くのなし…

3歳の子(寝てから)と6歳の子家に置いて、5分ぐらいのコンビニ行くのなしですかね…?

やっぱり、夫が帰ってくる時についでに買ってきてもらうのがいいでしょうか…?

夫の帰宅は早くて20時。遅くて22時です。

下の子が昨日嘔吐してぐったりしてます。家に何も無く、水分もお茶2口ぐらいしかとれてないです🥲
スープも何口か口にしましたが、ゼリーとかプリンとかアイスとかの方がいいのかな…とか😭

それか一緒に連れていくのがいいでしょうか…。

コメント

みぃー

私なら上の子がしっかりしてて、寝てるなら行くかもです。Uberとか出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。言いつけはきちんと守るこです🥲田舎すぎてUberが利用出来ないんです🫠

• 13時間前
はじめてのママリ

6歳の子は、家から出ない、インターホンが鳴っても出ない。火を使わない。窓を開けない、ベランダや庭に出ない。下の子が起きたら、ママすぐ帰ってくるよ。となだめられますかね🤔

3歳の子が寝たとしても体調悪いとすぐ起きることもあるから、上の子がしっかりしてるなら、私なら買いに行きます。5分のコンビニは遠いから、走って10分以内に帰るかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。言いつけは守る子です🥺

そうですよね…10分以内が1番良いですよね…

• 13時間前
ゆう

セブンだとネットコンビニで注文したら配達してくれます😭
お子さん心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんな便利なものがあるのですね🥺調べると10時からしか配達してくれないみたいでした…

• 13時間前
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😭
    そしたら私も急いで行くと思います😭💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がしっかりしていること前提で、3歳の子がもし起きてお母さんがいなくてもパニックにならない子なら、私ならその状況だと行くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️上の子にしっかり話した上で、朝のうちに行ってきました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

悩みますね…。
買い物してたりしたら10分くらいはかかっちゃいますもんね💦

私なら連れてくかなーと思います。大変ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️ぐったりしていて、いつ吐くかも分からない状況だったので上の子に事情と守って欲しいことだけ伝えて私だけでぱぱっと行ってきました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら行くと思います。
旦那さん電話は出れる状況ですかね?であれば、ママの携帯を上の子に持たせて、外出してる間はずっと旦那さんと通話してて貰うのも手です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️夫は、外仕事でなかなか電話は無理な状況なのでぱぱっと行ってきました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママお疲れ様です🥲
    大変でしたね。ご自身も体調崩されないようご自愛くださいね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は聞き分けの良いテレビっ子なので、起きてるうちに好きなテレビ見させてる間に行きます💦
起きちゃって急に起きてママ不在で泣いたりした方が何するかわからないので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は聞き分けよくて、テレビっ子です🤣ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前