イライラします。もう少しで11ヶ月の赤ちゃんの卵のアレルギーチェック…
イライラします。
もう少しで11ヶ月の赤ちゃんの卵のアレルギーチェックについて。
1ヶ月半くらい前に卵白を食べさせた数時間後に嘔吐してから離乳食を食べる量が凄く減りました。
吐いてからしばらくは離乳食をお休みして、また食べたそうにしてるので少しずつあげてるんですが、本当に食べません!一番大好きなBFのうどんをたまに一袋食べるくらいで基本一食2.30g食べれば良い方です。なので、卵のアレルギーチェックが進みません。卵黄も卵白も半分も食べないので、勝手に全卵に進めて1g食べれて、3gに挑戦してますが何しても無理です。大好きなうどんにかきたまで入れても薄焼き卵をみじん切りにしても、バナナにすり潰して入れても、ジュレに入れても駄目で心が折れてます。ご飯、ヨーグルトあまり好きじゃなくあまり食べません。プリンや茶わん蒸し、ボーロは食べるかわかりませんが、これをあげてもチェックにならないですよね?もうどうしたらいいかわかりません。
- ちゃ
コメント
ママリ
色々試されてて凄いな、頑張ってはるんやなぁと思いました。食べないと本当にストレスかかりますよね…。
・お腹は空いていそうですか?
・お子さんが気になるもの(おもちゃなど)が視界にありませんか?
・TVなど音で集中を遮られていませんか?
・足は床につけていますか?
・お子さんが食べやすい柔らかさになっていますか?
きっと、沢山試行錯誤されてる方なので、これらももう確認済みかもしれませんが…
私が何かお伝え出来るとすれば、このくらいです🙇🏻♀️
お力になれず…悔しいですが、どうかお気持ちが軽くなりますようにと思います。
食べる量は人によって全然違います。子によっても全然違います。ですが、どうしても少食の場合、親御様は心配で十二分頑張っているのに、何かが駄目なのか?と、色々試しては、いつの間にか自分を責めてしまいがちです。
卵は少量でも良いので、食べられる量を小まめにあげ続けて様子を見てあげても良いんじゃないかなと個人的には思います。
その時に食べられる量で…◎
量が食べられるようになってきたら、卵も一緒に増やしていってみてはどうでしょうか?
長々と失礼しました🙇🏻♀️
ちゃ
お返事ありがとうございます。実は椅子に座るとグズるので、サークルの中で座ってだったり立ってる時にあげていて、おもちゃもあるしTVもつけっぱなしな環境であげてました(。>﹏<。)やっぱり良くないですよね!卵も少しずつあげてみたいと思います。心が折れそうな時に優しいお返事で涙が出そうでした。ありがとうございます🥹