※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜中に2時間おきに起きるのは、母乳量が足りない可能性があります。頻回授乳で母乳量は増えるでしょうか。また、水分補給が母乳に影響しますか。

2人目で初めて母乳育児してます。
2ヶ月になった男の子なんですが夜中は必ず2時間おきに起きてきます。飲んだらすぐに寝るのでお腹空いてるんだと思うんですが、やはり一回の母乳量が足りてなくて2時間以内に起きるんでしょうか?
頻回にあげ続けたらまだ母乳量増えるんでしょうか?
日中は3.4時間開くことも多いです。
夜中起きた時にこまめに水分補給するなどすると夜中もしっかり母乳出るようになりますか?

コメント

ハッピ

3人母乳で育てました!お母さんのごはん、水分補給大切で、あずきやお餅系を毎日1つおやつにしてました!

2ヶ月くらいの時は
2時間に1回ひどいときは、1時間に一回など、とにかく頻回授乳してました👩🏻‍🍼🤍

体質によると思いますが、母乳量増えていくと思います!いまが頑張りどきです🤸🏻‍♂️

はじめてのママリ🔰

その時期は一時間おきとかにあげてました。夜中に吸わせれば吸わせる分母乳量がふえます