インフルエンザの検査について。インフルの可能性があったらすぐに検査…
インフルエンザの検査について。
インフルの可能性があったら
すぐに検査しにいったほうがいいですよね?
上の子が昨日の夜から39度の熱(夕方に咳がひどいため小児科は受診しましたがその時は熱なかったので風邪かな~と言われました)
今日の朝から下の子が37.9度の熱。
上は食欲はありませんがぐったりはしておらずおもちゃで
遊ぶ元気はあります。
下の子は朝は離乳食たらふく食べて今もミルク飲んで
機嫌よくおもちゃで遊んでいます。
順番でいったら鼻の検査を上の子でさせないといけないのかなと思うんですが正直トラウマにならないか心配で。。。
こういったらあれですが下の子で検査できないかと😅(娘よごめん。。。)
どこも小児科がいっぱいで大きな総合病院しか行くところないのですが上の子を検査する場合昼前ぐらいじゃないと正確な結果でないかなと思います。
様子見して明日の朝いくか。。。
下の子も熱出ても検査自体はしてもらえないですよね?(発熱してから時間経ってないため)
その際にインフルの薬もらえないこともありますかね?
(みなし陽性してくれるのか。。)
この場合どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱から1日経ったら検査してもらって
下の子も発熱してる事伝えたら検査せずにみなし陽性で薬もらえるんじゃないかなと思います🤔
病院側も発熱から1日経ったら
来てくださいと言われる場合が多いです!
うちは私が発熱、数日後に子も発熱で、移ってるねーって感じだったので検査せずみなし陽性で薬もらいました!
ほのち
昨日の夜発熱したなら24時間経過してないと正確な検査はできないため、受診は明日が良いと思います☺️
それなら下のお子さんも24時間経過してるので検査できると思いますよ。
上のお子さんで検査して下の子はみなしにできると思いますが、下のお子さんで検査して上の子みなしはどうでしょうね😅
先生に、ん?なんで?って言われるだけかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日の夜(夜9時ぐらい)に発熱に気づいたのですが明日でもいいですかね?午後診がやってるところがなくて。。。
検査せずに行けたんですね!!
2人とも検査となると可哀想やなて思って😭😭
はじめてのママリ🔰
明日の方が確実かなと思います!!
グッタリしてないなら尚更ですね!
子どもの鼻からの検査は可哀想ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
上の子の検査は必須だと思います😣
下の子のみで検査はなんで?って下の方が仰ってる通りなると思います💦