※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

もうすぐ6ヶ月の妊婦です。子供から多分溶連菌をもらい昨日まで少し喉が…

もうすぐ6ヶ月の妊婦です。
子供から多分溶連菌をもらい昨日まで少し喉が痛かったのですが、
今は痛みが引いて全然平気です。
その場合でも病院行って薬もらったほうがいいと思いますか?😣
症状は喉だけで咳、熱はありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

貰った方がいいとは思うけどそのままでも治る事もあると思うので絶対行かないとではないと思います。

前に子供から溶錬菌もらった時、私は病院行きたくて行って子供はその時点で喉も痛くないし私が見た限りだと赤くもなく自覚症状もなく落ち着いてたけど念の為一緒に病院行ったら全然からみると喉は結構赤いとの事で検査したら溶連菌で子供も薬でました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然から→先生から

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    下の子も症状があったのでついでに見てもらいました😣
    検査はしてないけど貰っちゃったかもね〜との事で妊婦も飲める抗生剤出してもらいました😌!
    帰宅してからなんか喉の痛みが強くなったので行ってよかったです💦

• 7時間前
りんご

溶連菌はもし移ってた場合、しっかり治さないと菌が残ってて家族で移しあって延々治らないってこともあるって病院で言われました💦
子供が溶連菌だったことを伝えて検査してもらった方がいいかなと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね😥子供が治っても自分が治ってなかったらまた移してしまうかもしれませんよね😣
    検査はしてもらってないけど、抗生剤は頂いたので一安心です😌!

• 7時間前