ぴーちゃん
近くでごっくんを繰り返し伝えるしかないですね!
くしゃみで出たものを見たら、噛むことはできていますか?
とるこききょう
コメントありがとうございます!
噛むことは出来てるみたいです(*^^*)
たまにお茶でもハムスターやります(・・;)
お茶の場合はそのうち飲み込んでるんですけどね。。
私がモグモグするマネをしてもスルーされますが、実際に何か食べてモグモグごっくんしてみます(T_T)
とるこききょう
長文で丁寧に答えてくださってありがとうございます!!
感激しました(;_;)
今日の晩ごはんの時は食べ始め前半戦で20分くらい口に溜めて、むせて出して、そのあとモリモリ食べ始めて完食しました(・・;)
溜めてたものと全く同じものなのに突然モグモグ、よく分かりません(T_T)
でもおっしゃる通り、好きなものや菓子類だとすぐ飲み込んでます!(*^_^*)
最近トロミをつけるのをサボっていたので、もう少し飲み込みやすいようにした方が良さそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
お茶もハムスターするから、口に溜めるのがおもしろいのかな…(◎_◎;)
毎食時間がかかるので私が疲れてきました(´・_・`)
でも私も小学生のころ給食のナタデココをずっと口の中に隠して、1時間くらい経ってからこっそり食べて楽しんでたのを思い出して頑張ります!笑
ゆうかりん
少し状況が違うかもしれないんですが、うちは3歳のときにお肉とかなかなか噛み切れないものをずーっと口の中でハムスター状態にして結局まずくなってきて吐き出す、また新しく食べるハムスターと繰り返してる時期がありました(*_*)顎が強くないから噛む力が弱いと保育園では言われました(*_*)毎回毎回食事に時間がかかるし怒るのも疲れましたがしつこく言い続けてたらいつの間にか治ってました♪笑
とるこききょう
コメントありがとうございます!
私もモグモグごっくんしてねーって言い続けることにします(*^^*)
体験談ありがとうございました♪
コメント