※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目で、赤ちゃんを預けても夜に眠れず、日中も短時間しか眠れない状況について悩んでいます。家に帰った方が眠れるか気になっています。

産後皆さん熟睡なんてできてないですよね?

本日産後3日目なのですが、
夜赤ちゃんをナースステーションにせっかく預けてるのには0〜2時に寝て、そこから覚醒してしまいます。
そんな日々が続いていて、日中はうとうとするけど
起きても10分しか経ってなかったり、、、
常に眠気はあるけど、なんとなく元気は元気で😂

家に帰った方が眠れるのかな🥲

コメント

りんりん🔔

出産お疲れさまでした🥹🫶

わかります、あんなに疲れ果てているはずなのになんで眠れないの?って感じですよね。私もそうでした。調べたら、産後すぐはハイ状態で眠れないことが多いそうです。
なので少しでも目をつぶって身体を休めるしかないです😭

mei🫶🏻

家に帰ったら3時間おきの授乳が始まるので逆に寝不足が続きます😂😂

私はなるべくナースステーションに預けてホットアイマスクとかして寝てました笑
とにかく自分の体優先にして今しか休めれないので、看護師さんにベビを預けてました😊

まきぷぅー

母子同室だったので、あまり寝れなかったような、でも疲れてるから寝ていたような。熟睡は無理ですね。あと昼夜逆転、細切れ睡眠しんどかったです。
看護師さんに相談したら睡眠剤?みたいのくれるかもです。
知人は産後ハイ?なのか寝れなくて睡眠剤?もらったって言ってました。