※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

クリスマスイブにインフルエンザになり、療養3日目です。熱は下がりましたが、解熱後2日間の療養が必要でしょうか。

クリスマスイブの日にインフルエンザになりました。今療養3日目です。熱は今朝下がりましたのであと丸2日間療養したら、外出て大丈夫ですかね?お医者さんからは解熱後丸2日経ったらいいよ、と言われましたが…

コメント

くまくま🧸

インフルエンザ大変でしたね💦
発症後0日として5日間は自宅でとなっているので29日までは療養期間ですね。熱が下がったのならマスクをすれば一緒に生活をしても大丈夫だとは思いますが…💦
私は先月コロナになったときどうしても日中は子ども達と隔離ができなかったため一緒に過ごしていましたが、マスクをして汗をかいたらすぐ着替える、靴下orスリッパを履く、お風呂は最後など徹底したら誰も移りませんでしたよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり解熱しても5日間は療養期間になりますか💦
    コロナでもうつらなかったのですね!身体のしんどさなどは大丈夫でしたか?まだ少し喉は痛かったりするので、もう少ししたらマスクして一緒に生活しようと思います!

• 12月26日
🎀ミニーちゃん🎀

お医者さんから言われたのなら大丈夫なんじゃないですかね?💡
実は私もインフルなうで、隔離中です(月曜にAの診断、金曜日まで療養)。
うちも月曜から全て旦那に任せてて(と言いつつも、接触しないよう、洗濯機回したりとかはしちゃってますが…)、LINEであれこれ指示出すのが面倒だし、色々とやきもきしています😶‍🌫️

この年末に子供が感染するのもツライので、私は隔離期間が終わるまでは、子どもとの接触はやめようと思ってます💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!私もA型です💦熱などは下がりましたか?やきもきしちゃいますよね…
    確かにそうなんです…しかも年末年始に泊まりで出かける予定があり、そこには間に合うけれど家族が誰かまた感染したらもう行けなくなるので、今は我慢ですかね😭💦

• 12月26日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

火曜日辺りから解熱しています💡
    人がいないタイミングで時々リビング見に行ったりするのですが、部屋が…部屋が…😨😱😨😱😨😱
    とにかくごちゃごちゃ過ぎて🤯🤯🤯🤯
    基本、片付けできない旦那なので、ほんとやきもきしまくりです😭😭😭😭😭😭

うちも、年末に旦那実家に帰省予定で、新幹線チケットも取ってあるのですが…

• 12月26日
  • みかん

みかん

わかります…めちゃくちゃ片付けたい😭💦
    年末年末年始の予定がパァになるのも嫌ですもんね…私も我慢して隔離生活続けます💦

• 12月26日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

さきほど、子どもが通ってる園から、体調不良での欠席児が多いしとの連絡がアプリで届きました…
    いやだ…いやだ…!
    私の次は子どもがインフルエンザなんて〜💦💦💦
    冬休みが自分のインフルと子どものインフル看病で終わるなんて嫌すぎる😫😫😫😫

• 12月26日
  • みかん

みかん

えー💦それは嫌すぎますね。。私も、結局感染対策してても園からもらってくるかも…とビクビクしてます…

• 12月26日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ビクビクですよね…
    明日は念のためお休みさせることにしました…🥲
    って言うか聞いて下さいよ〜🥲
    うちの旦那、ほんと私に何の心配もしないのか、大丈夫?とか体調どう?とか1回も聞いて来ないんですよね…
    体調悪いのに、朝起きて洗濯だけ回したりとかしてやってんのに、何の一言もなし。
    ほんとコイツいなくなれ!と思います😭😭
    みかんさんのご主人は声とかかけてくれますか?🥲

• 12月26日
  • みかん

みかん

それはひどい😭せめて声かけてよって思いますよね…
    旦那さんはあんまり感染症かからないですか?
    うちの旦那、ほんと感染症かからない人で…唯一、コロナだけはかかりましたが、インフルエンザは結婚してからかかったのみたことないんです。私は今年だけで2回かかったのに😭
    うちは、一応声はかけてくれますが…結婚前ほどではないかな…笑 お互い様かもしれませんが笑 

• 12月26日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ほんとひどいですよね…
    うちの旦那、今年の初めにコロナ、その前にもインフル罹ってます。
    その間当然隔離ですが、私は大丈夫?とか体調は??とか必ず聞いてましたもん😫
    ほんとコイツないわーって思いました…😣

そう言えば、みかんさんは明日まで隔離なんでしたっけ??

• 12月27日
  • みかん

みかん

えー!それなら尚更、今度はこっちに聞く番だろって思いますよね😭そしてミニーちゃんさんもちゃんと聞いてあげてすごいです👏✨

それが迷ってて…私23日の夕方から倦怠感悪寒があったんですけど、熱がなかったので明日もしんどかったら病院行こうと思ってたんです。で24日の朝もまだ熱はなかったんですけどしんどかったので病院行ったらインフルで、午後から急に熱が上がってきたんです💦
    明日までの隔離でいいのか、明後日のほうがいいのかなーと悩んでます💦

• 12月27日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

まぁそう言う性格じゃないんだろうな〜と言うのと、そうやって育てられなかったんだろうなぁと言う感じです🙃
    誕生日とかも、おめでとうも何も言って来ないですしね😇
    まぁそう言う旦那に期待してる私も私ですが😀w

よくネット?とかでは、発熱した日が0日目で、次の日から5日間とは見ますよね💻
    でも発熱なかったんですね💦
    んー…症状としては23日が0日目な感じもしますが…

①23日が0日目➡︎明日まで隔離
    ②24日が0日目➡︎明後日まで隔離

医者じゃないので素人判断になってしまいますが…
    ②の方が安心とは思いますが…

この時期病院も忙しいだろうけど…
    病院に電話して確認できたらいいですけどね💦💦

• 12月27日
  • みかん

みかん

そうなんですね〜うちの旦那もそういえば誕生日おめでとう言ってくれないです😇なので自分からおめでとう私!ってアピールしたら、お、おめでとう…笑 って感じです😇

ありがとうございます!今病院に問い合わせましたら、感染対策をきちんとできていれば29日からは大丈夫だと思う、と言われました。ただ、外出はいいけれど、子どもたちは絶対濃厚接触してくるから、難しいですよね…
    マスクして家事はしつつ、夜だけ別部屋に寝るのは29日までやろうかなと思ったりしてます😭
    病院、忙しいだろうに親切に答えてくださいました。
    いつも疑問なんですが、あれだけ毎日大勢の患者さんと触れ合っていて病院の先生や看護師さんがお休みなのあまり聞いたことがないので、すごいなぁと思います。かかるリスクが一番ありそうなのに💦

• 12月27日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

みかんさん旦那さんもですか…
    何か悲しいですよね🥲🥲
    結婚相手間違えた〜とほんといつも思いますもん😇

病院に連絡できたようでよかったです😊
    子どもと距離とるって無理ですよね🤣
    子どもが寄ってきちゃうもん😅😅
    何はともあれ、解決してよかったです✨

ほんとですよね〜…
    私がインフル診断受けた時、先生、顎マスクでしたよ🫢
    色んな免疫、既にいっぱい体に備わってるのかもしれないですね!🧑‍⚕️

• 12月27日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱり確認してよかったです😊

えー!本当ですか…私、これでも結構感染対策してたほうだと思ったんですが、かかってしまってショックだった😭
    なるほど、確かに、免疫力ついてそうですね!

• 12月27日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ちなみにどこで感染したとか、身に覚えはありますか?🥲
    私は完全に職場ですね😅😅
    先週から、突然インフル蔓延し出して、次々に人がいなくなっていき…小学生以来インフル感染してなかったので、罹らない自信あったんですけどね〜🤣
    職場の人も、感染しないように気をつけてたらしいんですが、感染しちゃってましたからね🥲
    何かほんとインフルの猛威すごいですよね😣

• 12月27日
  • みかん

みかん

私も、おそらく職場かと思います…蔓延してました💦でも私もかからないだろう!と自信あったので、今回の体調不良も、完全に風邪だろうなと思い込んでました💦
    熱も最初なかったので、絶対インフルじゃないと思ってたのに…😭
    ちなみにわたしは予防接種打ってなかったんですが、ミニーちゃんさんはうちましたか?

• 12月27日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

みかんさんも職場なんですね💦
    流行り出してマスクは付けてましたが…防げなかったようです🥲
    予防接種打ちましたよ〜😭😭
    しかも今月に🥲🥲
    打っても罹るし、打たなくてもならない人はならないんですよね〜😂

• 12月27日
  • みかん

みかん

そうなんですね!!今月打ったのに…と思いますよね😭
    わたし2月にかかった時は予防接種打ってたんですが、あんまり軽症とはいえず…もちろん脳症とかになるよりはよかったと思うんですけど、それでも予防接種の意味って?と思っちゃいます…打っても打ってなくてもかかるしなぁと…

でも今更ながら子どもにはやっぱり打たせるべきだったかなぁと悩み始めてきました💦今回私からの感染防げてもまだまだ集団でもらってきますよね…

• 12月27日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ほんとですよ〜😭
    予防接種もまぁまぁしますからね…💰

予防接種、大人もですがうちは子どもも毎年の打ってますよ〜💉
    型とか人にもよるんでしょうけど、打っておけば、もし感染しても重くならないかなと思って😅
    まぁならないのが一番ですが🤣

• 12月27日
  • みかん

みかん

おはようございます!体調はいかがですか?私はすっかりよくなりました😊早く家事やら片付けしたいですー😭

ほんと、予防接種高いですよね💦ちなみに注射のにしましたか?なんか鼻噴射?みたいなのを受けた人もちらほらいて迷ってるうちに予約が終わってしまい…B型とかは春まで流行るから、今からでも受けた方がいいのかなぁと思ったり…😭

• 12月28日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

返信遅れてすみません🙇
    日付も変わり…みかんさんは今日で隔離生活解除ですかね?
    私は昨日から隔離解除になりまして、さっそく籠っててできなかった大掃除をしました😅
    やっばり動き始めると、身体も元に戻るモンですね🤣
    隔離生活最後の日まで何となく消化不良感が残ってたので😇
    念のため家でもマスクをして過ごしていました。

フルミストですよね。
    高いので、うちはいつも通りの注射タイプの予防接種をしました😅
    もしできるなら、今からでも接種しておくといいかもしれないですね〜🥲

• 12月29日
  • みかん

みかん

こんにちは!私も、一応外出は明日からにしますが隔離は今日でおしまいにしました😄マスクはしています😷

大掃除されたんですね!ほんと消化不良感残りますよね🥲掃除してスッキリされましたか?✨
    フルミスト、高いんですね💦それなら注射のほうがいいなぁ〜でも調べるともうどこも予防接種受付終わってました…😭かからないことを祈るのみです🙏

インフルエンザ中たくさんお話ししていただきありがとうございました!心強かったです❤️❤️

• 12月29日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

年末の楽しい週に災難でしたが…お互い隔離生活頑張りましたよね😂😂✨✨✨✨✨
    今日も大掃除な一日でした笑

みかんさんも無事隔離明けてよかったです😊

フルミスト、確か7000円とか8000円とかだったような。
    とにかく高い!

いえいえ!
    それは私もです😆
    私もお話しできてよかったです!
    年明けからもお互い体調に気をつけてこの冬を乗り切りましょう!!

• 12月29日
  • みかん

みかん

今日も大掃除お疲れ様でした😊✨お互い、年末年始に間に合ってよかった☺️頑張りましたよねー😁

いや〜高いですよね〜毎年このシーズンはほんとに恐ろしい…でも今後も感染対策しつつ乗り切りましょうね!
    それでは良いお年を〜🌄

• 12月29日
  • みかん

みかん

すみません、グッドアンサーミニーちゃんさんにもつけたかったのですが一つだけだったのですね…😭色々お話ししていただいて、本当にありがたかったし、グッドアンサーです🙇‍♀️!!!

• 12月30日