※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐教えてください現在生後10ヶ月、10キロの男の子がい…

おすすめの抱っこ紐教えてください

現在生後10ヶ月、10キロの男の子がいます。
月齢が低い時から抱っこ紐を使いたかったので、産まれてすぐにベビービョルンのベビーキャリアmini(新生児から1歳まで使える)を買いました。
子どもが10キロになって、さすがに肩のみで体重を支えるのがつらくなってきたので、セカンド抱っこ紐を買おうと思っています。
おすすめありませんか?

ガッチリ?抱っこできる抱っこ紐(エルゴみたいなもの) か
乗せ下ろしのしやすいもの か
どれがいいのでしょう🤔

普段は車やベビーカーでの移動がほとんどですが、仕事が始まったら、電車を使う機会が増えるので抱っこ紐で通勤しようと考えています。移動に楽な抱っこ紐が欲しいです。

コメント

ゆっけ

私はエルゴとグスケット持ってます!
上の息子が1歳になってからはグスケットをよく使いました!
理由は大きくなって前に置いとくのもちょっと邪魔になってしまうなって思って😂ただエルゴのものによっては斜めがけにできる抱っこ紐もあるので(私のもできますが付け方がよくわからず😂)その使い方だと便利そうかもと思いました😳
グスケットはこれから歩きたがったりぐずったりした時に乗り降りが簡単で
物もかさばらないし他の荷物も持ちやすかったです!
私の友人とかは腰のポーチみたいな腰掛けられるのを使っていてそれも楽そうだなって思って見てました!