※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の両親と打ち解けれないです。元々人と話すのが得意じゃ無いですが、…

夫の両親と打ち解けれないです。
元々人と話すのが得意じゃ無いですが、義両親と何話して良いか分からず、あちらもあまり私に興味がある感じもなく、話が続かないし、話しても盛り上がらず…夫が席を外すと無言になります。
そして会った後は疎外感を感じすごく寂しくなります。なので会うのが少し苦痛です。
全然口出ししてこないからその分楽ですが寂しいなとも思います。
こういう方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!!!

まさしく夫の両親は私に興味がなく、私自身もグイグイいけるタイプじゃないので全く距離が縮まらず…

全然口出してこなくて楽なのも、でも少し寂しいのも共感しかないです🤦🏻‍♀️(笑)

なので私は極力会っていません。

時々孫に会いたがる素振りを見せるのでその際は夫に連れてってもらって私はまったり家で過ごしてます😂

中々珍しいタイプなんだろうなと思ってたのでお仲間いて嬉しかったです🥲♡

はじめてのママリ🔰

私も馴染めません。
私のコミュ障に加えて義父の方言と身内語りが分からず話についていけません😅
義母はまだ話せますが、耳が遠いためこちらの話が伝わらず、会話を諦めてしまってます💦夫は大きな声で何度も違うと言えますが、それは出来ないので。

今はたまにしか会わないですし子供たちが常に一緒にいるので場は持ちますが、ゆっくり話すことになったらどうしようかと🤔